五年级关于漫画的作文550字
在百度图片的搜索框里输入讽刺漫画四个字,数不清的各种各样的讽刺漫画映入我的眼帘。在那么多漫画中,我一眼就看到了这幅《导盲犬》:低头走路的狗与低头走路的人,一样都伸长着脖子,只关注着眼前的方寸世界,让我忍不住浮想联翩。
这幅漫画的画面简单,但却是我们生活中的写实,大街小巷,这样的场景我们司空见惯,特别容易引起我们的共鸣。漫画中的这位年轻人,手里牵着一条狗,狗在前面嗅来嗅去,引导着这位年轻人往前走;而年轻人却什么都不管,只顾看自己的手机。他不看路边的风景也就算了,可走路连方向对不对都不看,完全依赖导盲犬,就让我感觉到有点恐怖了。
是啊,在我们现代人类世界里,人们越来越依赖于电子产品,随着手机功能的日益强大,沉迷于手机的人越来越多,不管是上班还是下班,不管是工作还是生活,不管是室内还是室外一天到晚抱着手机的人随处可见。生活中甚至有人因为边走路边看手机摔成了残疾;有人因为用手机时间过长,导致双眼失明;有人因为长时间低头看手机,颈椎压迫导致高位截瘫;有人因为沉迷于手机虚拟世界而精神出现异常,不能与真实世界沟通不恰当使用手机带来的危害,让我不再敢一一列举。
让我们再回过头来认认真真地看看这幅漫画,然后严肃地告诫自己,要学会正确使用手机,而不是让手机控制我们自身的行为。我们要把时间花在更多美好的事物上,如遛狗的时间享受路边的风景和散步带来的美妙感受;和家人朋友一起聊聊天享受面对面沟通带来的乐趣;实地去各景点看看这真实的美好世界让我们行动起来,拒绝做低头手机族,让我们的生活更加美好!