鸭子的作文300字
杨红缨阿姨的书我都喜欢看,当然《幸福的鸭子》也不例外,这本书不但词句优美,故事有趣,而且还蕴含着深刻的人生哲理,其中的主人公麻花就给我留下了很深的印象。
麻花儿是一只极其容易产生幸福感的女鸭子,她认为在给予的同时也收获得了幸福。麻花儿也是一只时时刻刻都会感受幸福的鸭子,她有一颗感恩的心,她的心中充满了生活智慧,能从每天平凡的生活中感受幸福,她也能把一件糟糕的事看待成一件生活中必不可少的事情,而心平气和地去面对,麻花还有一颗容易感动的心,因此,她感到她的生活处处充满幸福。
同学们,其实我们每天也都生活在幸福之中,在父母的精心呵护中生活你是幸福的。你帮助了贫困的孩子,你是幸福的,因为在给予别人同时,你收获了幸福。假如别人帮助了你,那你也是幸福的,因为有一颗感恩的心你也感到会很幸福。你为学习差的同学补课,你是幸福的,因为别人需要你,所以你应该很满足。假如你为同学保守了秘密,那你就是幸福的,因为能为别人守住秘密也是一种美德,一种幸福。真的!同学们,幸福其实很简单,只要你有一颗懂得感动的心就可以很容易获得。
同学们,在生活中我们遇到不顺心的事情时,请不要再怨天尤人,要使自己快乐,要使自己幸福,你要有一颗容易感动的心。像书中的鸭子麻花儿,你会感到生活原来可以是很好的。