写鸭子的优秀作文
这个暑假,我读了一本叫《幸福的鸭子》的书。它是著名作家杨红樱写的。故事的女主角鸭子麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,与另一个主角笑猫。度过了一个快乐、充实的暑假。
幸福的鸭子麻花儿不但容易感到幸福,连感到幸福的感觉都十分特别,她感到幸福最大的原因是从给予中得到回报,比如:每天下午,麻花儿都会去等别人往自己脖子上套茉莉花环,因为很多人认为,只要把花环套到麻花儿的脖子上,就会有好运。所以麻花儿就努力地接,当麻花儿精疲力尽的时候,别人却幸福地笑着,麻花儿这时就得到了统一口给予的回报,也会感到幸福。
麻花儿不但会从给予中得到回报,在虽人帮助她的时候,她也会感到幸福,感到快乐,因为她有一颗感恩的心。一次麻花儿认识了笑猫,又通过笑猫认识了马小跳,坐了马小跳的玩具快艇,使她爱慕已久的黑鸭子与她一起游水。于是,她向笑猫道谢,虽然笑猫一点帮她的意思也没有。
麻花儿很乐观,她喜欢把坏事看作生活中不可少的事,心平气和地去面对。在她与笑猫在一起的一件事里可以说明:一次笑猫不小心掉到了井里,麻花儿跳下去救他,她告诉笑猫他最应该做的事情,还告诉他,他这次掉到井里真是件好事,理由是:只有自己在以为自己快了的时候,才会明白这辈子最应该去做什么事。刚才笑猫虚惊一场,所以明白了最应该去做什么。就这样,笑猫掉进井里成了一件好事。同时,也说明了麻花儿是一只乐观的鸭子。
读完这本书,我赞赏麻花儿的这些特点,也为自己连一只鸭子也不如感到惭愧,不是吗:
首先,我不如麻花儿乐观。有一次,我不会做一道数学题题目是3·5X8,9X8·3,做了好久也没有做出来。后来,我实在受不了了,就躺在床上生闷气。如果是麻花儿的话,她一定会很高兴,因为她找到了挑战的对手,她会心平气和地去面对。
我还不如麻花儿会感恩。一次,爸爸出差回来时给我带了一份礼物,我拿回房间一看,发现自己不喜欢,就板着脸出来,一句话也不说。如果是麻花儿的话,她会跑出去感谢爸爸,感谢他那么辛苦地工作还记得带回礼物。
我要感谢幸福的鸭子,她让我看到了我的不足,我喜欢《幸福的鸭子》这本书。