写鸭子的优秀作文
幸福来自于给予他人,也来自于感悟生活中的一点一滴,在感悟和给予的同时,自己也感受到了幸福。这是我读了《幸福的鸭子》后的感悟。
这本书主要讲了在一个暑假,笑猫和马小跳、张达、唐飞、毛超一起来到了乡下张达外婆家。在飘向着茉莉花的小村庄,他们认识了一只叫麻花儿的年轻女鸭子。
麻花她每天都在欢乐的唱着歌,虽然她相貌不扬,但她却是人见人爱所有认识他的人或动物都觉的她是最漂亮、最可爱的鸭子。因为她总是把幸福和快乐带给身边的每一个人和动物:
当她看着孩子把花环一个又一个的套在她的脖子上,听着他们一声声的欢呼时,她就会产生幸福感;一直很有绅士风度的猫陪她走在田间的小路上时,她也会产生幸福感;能够看见最后一片晚霞一点一点的消失在天边,这种景象也会让她忍不住说:“我好幸福哦……”
文中的麻花经常说:“我好幸福哦……”的时候我也会被麻花的幸福深深感动。为什么它可以对生活的任何一件小事产生幸福感?因为她热爱生活的一分一秒,也因为她有一颗容易感动的心。它是一只时时刻刻都充满幸福的鸭子,她心中充满了智慧。
认识了麻花,我也从中受到了他的感染,幸福也一点一点的涨进了我的心房。我第一次感受到:幸福,原来离我们这样近!其实,在我们的身边,处处都有幸福,比如:在公交车上,你为一位老人让座,这时你应该感到幸福;天晚了,你还在写作业妈妈为你端来一百热牛奶,这时,你应该感到幸福;在学校,有一道题你弄不明白,你的同学帮你慢慢的分析,这时,你应该会感到幸福……
身边处处有幸福,而幸福,需要你去用心!只要你热爱生活,去发现、去感受,你就一定可以找到幸福。