关于人品的作文900字
人品这个词你一定常常听到,但是它好像看不见摸不着,你甚至不知道怎么要来考量一个人的人品,那么,我通过一个小事情来简单阐述一下,我理解中的人品。
小秦是一个见人都彬彬有礼,谈吐文雅的人,街坊邻居虽然和他接触不多,但是通过偶尔的见面寒暄,大家都一致对他很有好感,直到,有一天一个小区清洁阿姨的唠嗑牢中,我听到了,“最烦的就是给他家门外打扫了,人家都是垃圾放到楼道的垃圾桶里,他家每次垃圾都直接堆在家门外,你说不打扫吧说我工作没完成,这一打扫吧,他们倒习惯性的这样倒垃圾了”清洁阿姨苦恼的说道。听到之后我感觉有些诧异,平常看他是一个体面干净的人,不邋里邋遢的,居然有这个不爱卫生的习惯,其实这在大家看来是一件极小的事儿,但是往大了说,这是一种不负责任的表现,自己的垃圾有义务扔到垃圾桶,不给别人添麻烦。
都说勿以恶小而为之,小小的不良习惯其实反映的正是这个人的人品好坏,好的人品应该不给别人添麻烦,帮助别人解决麻烦。