庄子的主张作文
我自作主张,我会买我喜欢的东西,比如漂亮的珠帘,衣服,各样的装饰品。这样我就不仅追上时尚,也丰富了我的生活。假如我自作主张,我就要买各种各样讲授知识的书籍,直到把书柜填满。让好书永远在书柜上闪耀,这样我就踩着书的阶梯,一步一步登上知识的高峰。
假如我自作主张,我要开辟一片属于自己的土地,在那儿种上我最喜欢的紫罗兰,米兰,玫瑰。再种上青葡萄,当葡萄成熟的时候,阳光照射在上面,晶莹剔透的,闪射出淡绿色的光芒,我还在两棵大树之间挂一个吊床,休息的时候躺在上面睡觉,我还会修一个亭子,里面有石桌子,桌面上刻一个棋盘可以下棋,娱乐。
更好的是,我要养一些小宠物,如:乌龟,鹦鹉,小狗,小猫。无聊的时候陪我玩耍。傍晚时分,我坐在园子里,花香沁人心脾,让夕阳和让晚霞映红半边天空把园子衬托得更加美丽。到了深夜星星照亮天空了,葡萄暗淡下来,一动不动挂在那里,花儿们注视,她们像我的丫环一样,任凭水珠落在它身上。
但是这个"假如"又什么时候才会实现呢?
我多么憧憬这样的生活早日实现,当星星挂满星空时我可以在花香的陪伴下进入梦乡。