幸福是什么?是一家子平平安安,那么安全就好似一根五光十色的彩带,与一个个家庭的幸福紧紧相连。
那么校园安全又是什么呢?那不就是学生的身安全吗?
对于每个人来说,生命都只有一次。注意安全就是善待生命,就是珍惜生命,但是在生活中并非每一个人都认识它的重要性,往往有些人忽视了它,因为几次疏忽,灾难正好与你擦肩而过,你就为此感到庆幸,在一旁暗暗得意。可是,你又有注意过吗?在我们的身边有许多人却因为一次疏忽而造成了不可挽回的后果。据有关部门统计,近年来,全国中小学生每年非正常亡人数达到16000多人,平均每天就有40多名中小学生于非命,对于我们来说这数字是那么不可思议,在一天之间就有一个班级的人消失。这些的教训还不够吗?因此我们中学生更注意校园安全。
老师和家长们经常教育我们“高高兴兴上学,平平安安回家”我们做到了吗?在这途中,我们不能玩耍,不能让老师和家长担心。
在校园中,我们要遵守学校的法章制度,熟读学校校园安全常识,将它们铭记于心。
“安全校园逢盛期,莘莘学子迎佳音。”“同创海经和谐秩序,共建海经安全校园。”“安全意识天天有,校园生活乐悠悠。”这些标语足以证明校园安全的重要性。现在我给大家说几则校园安全常识:
1、课余时间玩耍要注意安全;
2、同学间不要做危险游戏;
3、寝室里不能点蚊香与蜡烛
作为中学生的我们还要提高个人思想素质、遵守交通规则和
交通秩序、讲究饮食卫生,养成良好的习惯、学习自护自救,提高防御能力。做到了这些还没有足够,还要做到八个“不要”。
(1不要把开水往窗外倒。
(2不不要站在窗台上擦玻璃。
(3不要在打球时戴眼镜。
(4不要在吃饭时打冲锋。
(5不要在下课时追赶推攘。
(6不要爬围墙进出校园。
(7不要跑步上楼。
(8不要聚众打架。
校园安全不只这些,还有很多很多,我相信我们大家都可以做到,只有安全了才能幸福。这些的教训要铭记于心,做到警钟长鸣。
校园中也有许许多多的危险,我们不能让这些危险有机可趁,现在开始遵守法则,让我们大家携起手来,共创一个“人人关心校园安全”的安全、绿色的校园,让我们把这些永存于心,让幸福在我们的身边,行动起来吧!从现在开始。