今天晚上,我们吃完了大姨夫做的鲜美无比的扇贝、蛤蜊、海蛎子的海鲜大餐后,就要去看我的小妹妹了,(我叔叔家的小孩,刚满月。)
这时,大姨说:“去看望人家小孩,应该给红包吧!”然后大家都一致通过。大姨夫就拿了两个红包袋,里面装上百元大钞。然后,我毛遂自荐,说:“要不让我写上字吧!我写字,嘻嘻,比较好!”说完,大姨就说:“行行!让大帅写!”我就先给大姨夫写。大姨说:“要在红包上写上:祝宝宝快快乐乐身体健康!然后再写上你大姨夫的名字。”我就一笔一划,认认真真地写上了。大姨夫看了,连连夸我:“写得真棒!不愧是练过书法的!”然后我又给爸爸写,但是爸爸却嚷着:“一看就是小孩写的,真幼稚呀!”我一听,不高兴了:“老爸,要不然你来写吧!让人家看看你写的烂字!”爸爸说:“你写你写!”然后我就继续写下去了。可是到最后写名字的时候出了点问题,我应该写我爸爸的名字,可是写大姨夫的名字写顺手了,就写上了“周健全”,爸爸一看,就大叫:“你怎么写上‘周健全’了!哎呀,你什么都干不好!”可是大姨夫却在一旁哈哈大笑着:“我愿意!太愿意了!”然后,妈妈就用一块橡皮,擦掉了名字,写上了我爸爸的名字,要走的时候,我还拿上了俩果冻,给我的小妹妹!准备妥当之后,我们就出发了!
我们做了21路车,到了我婶婶的家,我急忙去看看我的小妹妹。我走进婴儿室,看见小妹妹躺在床上,安静地睡着觉呢!别提有多可爱了!我们实在不忍心吵醒她,就让她睡好了。我发现小妹妹的头是上窄下宽的,妈妈说小妹妹和我小时候长的还有点像呢!这时,小妹妹伸了一个舒服的懒腰,逗得我们笑了。这时,我发现小妹妹的胳膊上有一个小包,我问婶婶:“这怎么有个包?”婶婶说:“这是种痘。”周城哥哥则看见她的两只手一个是包袱(手掌伸开状),一个是拳头,就说:“她大概做梦玩石头、剪刀、布呢!”这时,我发现小妹妹的身子底下有一些水还是什么东西,我就告诉了婶婶,婶婶说:“尿了。丢不丢!”然后就给她换了尿布。我说:“哦,原来刚才伸的那个懒腰是尿了尿呀!”
这时,小妹妹睁开了像小黑珍珠似的眼睛,婶婶就把她抱到客厅里了。小妹妹的眼睛一直看着天花板上的灯,可能对灯有感情吧!婶婶抱了一会儿,妈妈又接着抱,我还想抱她,可是妈妈不让。我看她的小手一会攥着,一会儿伸着,真好玩!我还想摸摸小妹妹的脸,可是妈妈也不让。唉,小时候的人真是好玩呀!可是又是这么娇嫩,碰碰都不行!和小妹妹玩了一会,我们就回家了。
回家的路上,我的脑海里还想着我的可爱的小妹妹……