生活中会有不少令人铭记的事情,这些事可能使你有所改变,有所帮助,也可能会使你的生活更加丰富多彩。
又到一个星期的开端,周一了。这平凡的一天却使我铭记,下午的第一节是蔡老师的课。今天如往常一样,蔡老师依旧讲一些课堂上的事,与课堂上的纪律的情况。就在字纪律委员报道我的名字第四次的时候,蔡老师气了,简直可以用火冒三丈来行容,他那双眼睛直勾勾的盯着我,如一只猛虎要将我吞食似的。在纪律委员报告完后,蔡老师立刻向我发问:“以上是否属实”
“不属实,我上个星期明明上课很认真,为什么会被记。”
“报告”可恶的记录员又插上嘴来“他上周美术课上经常讲话,科学也是。”
“我没有,是有人向我借笔。”
“那你为什么被记,被记肯定有被记的理由”说着他指了指我后面的曾钰问到“你有没有看到”
“说话都没有的,就偶尔玩玩魔方吧?”
“我没有!”我几乎叫了出来“我上周都没带”。
想不到蔡老居然一下冲了过来抓住了我指责道:“我现在是在问别人,我说你有玩了么?有没有?”
我沉默了。
蔡老又一次问道:“曾钰你到底有没有看到?”
“额?好像没有!”
“那好,既然你没有那也不应该这样对老师说话,要是你长大了这么对人,对长辈说话那么你讲受了讨厌!”
不应该这样对老师说话,要是你长大了这么对人,对长辈说话那么你讲受了讨厌,这一句话我铭记在心,因为他让我懂得做人的道理,这一天我铭记。