今天下午,爸爸妈妈阿姨姨父带我和表姐去灵湖玩。
到了灵湖公园的门口,我看见前面有一座喷水池,喷出来的水像一个弯月亮。在喷水池的四周种了五颜六色的梅花,漂亮极了!
进入门口后,灵湖的风光尽收眼底,灵湖像一面大镜子,映出了蓝蓝的天空和变幻多端的白云,水天一色,我禁不住感叹:哇!好大的湖哟!好美的灵湖啊!
我继续往前走,发现前面有一座石拱桥,石拱桥和它在水中的倒影连在一起,就像一个大月亮。微风吹过水面,水面立刻就生起了波纹,就像老人脸上的皱纹一样深。走过石拱桥后,路变得窄小,我一边走,一边欣赏风景。路的两边都种上各种树木和花草。草坪上的草因为经过冬天霜冻的打击,颜色枯黄,无精打采的。但是当我弯腰仔细观察时,发现在枯黄的草坪中也有几根绿色的小草探出头来,像要看看外面的世界有多么美妙,原来在枯黄的草坪中正在孕育着新的生命。
我们走啊走,发现在灵湖的中央有一座无名岛,无名岛上景色秀丽神奇,风景优美,是很好的参观景区,可惜现在还没开放。
围着灵湖的小道走了一圈,真美啊!我为临海有第二个西湖(灵湖)而感到骄傲,自豪!