主人公是一只狗,狗觉得自己还没有足够的知识,于是狗把房子和苹果园卖了,狗决定离开家,到辽阔的世界去。狗先是遇到猪,帮助猪实现了当明星的愿望,与猪分手后,狗误入一所学校,被校当作新来的代课教师,狗只得将计就计,没过多久,就成了最受欢迎的老师,可是,好景不长,狗冒充老师被教育局发现了,警察来抓他,幸好有大家的帮助,狗从困难中逃脱了出来,校长也因此解职,陪伴狗开始逃生之路。
狗真是一只乐于助人,为他人着想的狗,但是狗犯了错,影响到了别人,我们以后要引以为戒,不要再犯这样的错误,以免影响到别人。