养宠物的作文200字
大家还记得乖乖吗?乖乖是我家的宠物,是一条母狗。它很调皮,可是前不久乖乖当妈妈了,(生了两只小狗仔,一条棕色母狗名叫小甜,一条黑色公狗名叫小黑)。调皮的它竟然负起了妈妈的责任,不让大家伤害,摸一下都不让,寸步不离的守在宝宝身边。而今天我要讲的假妈妈也是乖乖,你知道为什么吗?这件事还要从小狗满月的那个周末说起。
那个周末,我写完了作业,无聊的坐在沙发上。“啊!真无聊。话说回来,我好久没看乖乖和小黑小甜了,好想它们呀……。对了!我可以去看乖乖呀!”我说干就干,马上跑到大妈妈家。到了大妈妈家门,乖乖跑出来迎接了我,自从它当了妈妈后它就再没迎接过我了。但与以前不同的是,小甜和小黑也在旁边对我摇着尾巴。我打量着它们,它们都长大了!以前才一个手掌心那么大,现在却有两个手掌心那么大了。以前连眼睛都不会睁,现在不但会睁眼了,甚至会走路了!乖乖也不一样了,以前小狗宝连碰都不让碰,现在我都能抱了!
“熙熙,来给它们喂吃的!”大妈妈对我说。“好!”“这些喂给小甜小黑吃。”大妈妈递给我了一碗狗粮。我蹲下来,把碗拿在左手,用右手拿出来了一点给小乖乖们吃。突然,我感觉我的左手被什么东西压到了,我回头一看,哈!原来乖乖在偷吃呢!这家伙,连宝宝的东西都抢。“乖乖,你不能和自己的宝宝抢东西吃哦!”说着,我把碗放到了小柜子上。乖乖着急的转圈,还“呜呜”直叫。都当妈妈了还和宝宝抢东西吃,你是假妈妈吗?
过了一会,大妈妈准备和我一起去遛乖乖,我突发奇想:带上小黑小甜!于是我和大妈妈一人抱一只,前面在看一只(乖乖)。我和大妈妈走到了草坪上,把小甜小黑放了下来。由于它们是第一次出来,所以害怕的动都不敢动。乖乖跑了过来,一脸惊讶,像是在说:呀!我的宝宝怎么下来了!乖乖赶紧安抚它们,还挺有个妈妈的样子嘛!我说:“乖乖,走!”乖乖竟然毫不犹豫、头也不回的走了!乖乖你宝宝都不要了!你一定是个假妈妈!
这就是我家的假妈妈乖乖,你们认识它了吗?