养宠物的作文200字
在我十岁生日的时候,妈妈让我吹灭一个个燃烧中的蜡烛,我闭上眼睛许愿,妈妈就在我许愿时拿出一个盒子,上面有几个圆形的小洞,让我猜里面是什么,妈妈看我疑惑不解的样子,慢慢地打开了盒子。啊,里面是一只白色的小狗,毛绒绒的好可爱,这可是我一直梦想能得到的,我把它抱在怀里,心里那个美呀!
它成了我的朋友,妈妈不在的时候,他是我忠实的玩伴。天空中不知不觉下起了白色的雪花,和我的孤独一起堆积在我心底。而我的宠物狗好像明白了我的心思,让我和它一起玩耍,在陪它玩的过程中,它一点一点、一层一层的剥开我心中的积雪,一片一片的点燃喜悦的烟花。我带它去公园玩,它那一身的白色和天空中的雪花相照应。它在前面跑,我在后面追,是它带我去了一个不再让我忧伤的世界,在那个世界里云朵是糖果状的,还时不时的有流星划过,我们坐在云朵上玩耍,它那几声可爱的叫把我们又带回现实生活中。春天的时候,我们在嫩草上玩耍,我们坐在草地上,它还时不时的钻进我的怀里,和我撒娇。玩了一天了,好累啊!来我们一起洗澡吧!我为它洗澡,它很听话,坐在盆里一动不动的,像个雕像一样。我把它抱到它的小床上,它便呼呼大睡起来早上还知道我起不来床,所以用它那光滑的舌头舔我,叫我起床。夏天我带它出去的时候,它还老是和邻居家的小花狗玩耍,追着人家跑。一两岁的小弟弟看到了它,用手轻轻的去摸它,便马上笑了起来。它总是跟在我身后,去商场买东西也要带上它。秋天的时候,树叶落到了它的头上,它便要撒了欢的跑起来。
如今,我是一个中学生了,学习的科数增加了,时间受到了限制,不能再像以前一样带着它去玩了,它好像读懂了我的心思,不像以前一样撒娇,而是只坐在一边看着我学习。它是我的宠物,但也是我的朋友,无论什么时候它总是在我身边,陪伴我学习和生活。