现在十分流行爬宠,所以我家也养了一只小乌龟。它全身除了背甲外都是黑色的,脑袋尖尖的,四条腿很粗壮,可能是吃得太多了吧。脖子上有独一无二的花纹,就像指纹一样。最漂亮的就是它的背壳了。背壳呈椭圆形,中间几块甲是有些偏黑的灰色,外面围了一圈黑色的鳞甲,就像一块名贵的猫眼石,所以我叫它“宝贝”。
虽然小宝贝很可爱,但他是冷动物。养它的最大乐趣,那就是长大了。今年冬眠过后,细心的妈妈发现小宝贝的甲片之间有了白色的生长纹,这说明它又要长大了,妈妈高兴得又跳又笑,急忙兴冲冲地网购了龟粮,还买了一个更大的盆子来养它。在妈妈的不懈努力下,小乌龟整整长大了一圈,背上的甲片也增加了好几片。妈妈开心极了。我心里也痒痒的。想帮助小乌龟的那一天。
一天,妈妈又来给小乌龟喂食,却发现它一点都没动,就走开了。过了一天,妈妈又过来看了看,小宝贝还是“只出不进”,妈妈急得焦头烂额。我一看,心中一惊,不会像书上说的那样得了“抑郁症”了吧?急忙在客厅中划了一块约3平方米的区域,里面放上网购到的“小乌龟游乐设施”,再拿几本大部头的书围起来,在一个角落里放了一些小鱼干,这样就不怕它饿肚子了。
有一次,我们一家要出远门。我就把小乌龟放在游乐场里,并在书籍和地板上铺了一层防水的保鲜膜,再把食盆调离地面3厘米,并放上10粒龟粮和10条小鱼干,最后再注上水,小龟的水中乐园就大功告成了。我们放心地走了。10天后,我们回来了,一看,只见游乐场里半个小乌龟的影子都没有,食盆里空空如也。我赶紧找了起来:沙发下、客厅里、卧室里……都找了,就是找不到它的踪影,我正准备放弃时,耳朵忽然捕捉到从厨房传来的声音,去那一看,小宝贝就在那里,还在扒拉装咸鱼的袋子呢!
这就是我家那聪明可爱的小宝贝——小乌龟。