养宠物的作文200字
在我的生活中,陪我度过的不只是爸爸、妈妈、老师、朋友,还有我的宠物柔柔。
无论你什么时候见到它,它总是缩成一团在哪个角落里睡大觉呢。扒开它棉花一样柔软的背。呦,眼睛闭着,任谁叫它都不睁眼,粉嘟嘟的小鼻子,蓬松的胸一起一伏,睡得好香啊!
柔柔十分听我的话,它从不挠我家的小鸡,能和他们十分友好的相处。
我对柔柔更是疼爱有加。记得有一次,我为了它最爱吃的鱼,可是它瞄了一眼就躺下呆着不动了,我一见可急了,以为柔柔病了,披上衣服抱起它就往外冲,到了兽医那里,叔叔扒开柔柔的嘴一看就说:“它可能吃坏了肚子,开点药就没事了。”我听完赶紧带着它去开药,等结账的时候我才发现忘带钱了,幸好妈妈不放心我及时赶来,不然我可要尴尬了。结完账妈妈带我回到家帮我熬药,我拿小勺一小口一小口的喂它,看它病歪歪的样子,我心里真是像刀绞了般疼。喂完药,我把它抱到床上,拿家里最软的被子给它盖上,那样子,你真的会以为我是猫妈妈呢!
第二天,咪咪好多了,又像以前那样活蹦乱跳的了。
真是祸不单行,第二天,柔柔又出事了。邻居知道这是我家的猫,忙来找我说:“你家猫出事了!”我一听,心里咯噔一下子,冲出家门,我才知道,原来是邻居家的狗咬穿了咪咪的肚皮,流到了地上,流到了我的心里。妈妈也跑来了,被这情景也吓住了。这时,柔柔用两个前爪挠了挠我的脚踝,好像在和我告别,然后便不动了。我的情绪再也控制不住了,眼泪像断了线的珠子往下流,我一下子跪到了地上,心里难受啊,疼啊!,妈妈搂着我的肩膀,柔声安慰我,可我现在什么也听不进去了,那一刻,我真正体会到了心碎的感觉。后来,我把柔柔埋在了一棵杏树下,让它在地下长眠。
夕阳把霞光洒在角落里,暖暖的,空空的。