在家无所事事,我走出院子。思来想去,寻找着有什么可以玩的。终于响起在地下室里那只已经一年没踢的足球。
用手轻轻扫去表面的尘土,又放到地上按一按,看气足不足。将球踩在脚下,一边踢一边走出了院子。
对着那早已满是足球印的墙。将球放到地上,脚用力地向球的方向踢去,球狠狠砸在墙上。这不,又一个球印诞生了。
风,吹过我的脸颊,感觉无比凉爽。球被弹了回来。我再次将球放到地下,用力踢去,球在空中划出了一道完美的弧线。然后就飞到了邻居家的院子里。
三米多高的墙,我不敢相信竟然可以踢得过去。一路小跑,到了邻居家门口。"有人在家吗?"我一边敲门一边喊着。5分钟过去了,没有人回应。只好先闷闷不乐地回到家里。
午饭过后,没有足球可真是无聊,于是再次到了邻居家门口,鼓起勇气,再次敲响别人家的门。可仍是没有回应,也许他们正在睡午觉,算了,再等等吧。
又熬到六点左右,此时应该是散步时间,我却坐在院子里,只要邻居家的灯一亮,我就去敲门。千等万等,灯终于亮了,还听见邻居说:这是谁的球?赶快跑到邻居家门口去敲门,门终于开了。
"叔,我不小心把足球踢到你们家了,请帮我把取出来。"我急切地说道。只见他从地上拿起球,转身交给了我,我连声说到谢谢。
拿着足球的我满心欢喜地放到地上踢着回到了家。历经三次取回来足球的过程让我在成长的过程中又一次得到了磨练??