压岁钱400字作文
我打开了那鼓鼓的压岁包。一张鲜红的大钞露了出来。我的神经立刻绷紧了,是100元吗?我心想。我怀着激动的心情,慢慢地抽出来。果不其然,真的是100元。我的心情更激动了,情不自禁地跳起来,跳得床吱吱响。我的手拿着那百元大钞,在空中挥舞着,似乎想让全世界的人看到我有红包了。嘴巴里大喊着:”我发财了!我发财了!“我那惊天动地般的声音传遍了整幢房子,惊跑了窗台上的小鸟,天花板好像都要掉下来了。
此时,我正想着该买什么东西才好。一辆辆玩具车在我的眼前开来开去,我最想要的仙人掌似乎摆在了我的桌子上。我那空荡荡的鱼缸里似乎又有小鱼在欢快的游动。还有许多玩具在我眼前晃呀晃,我真想伸出手,保住所有玩具,真想痛痛快快地好好玩玩,以缓解我做作业的疲劳。
钱在我眼前晃呀晃,我的嘴笑开了花,我的腿不停的跳着,我感觉我成了富翁,有感觉我中了大奖,眼睛看着那鲜红色的钱,放着光。如果再拿几个红包,我可是真的成为”富翁“了。
我拥有了这100块,我还可以去买我的文具,可以去吃一顿肯德基,可以把钱存进我的银行,可以去买书……我看着这来之不易的钱,又想入非非了。