虽然父亲外表是坚强的,是稳重如泰山的但是在每一位父亲的心中都有最脆弱最柔软的一部分,那,就是浓浓的父爱父爱不同于母爱:母爱是无微不至的关心和爱而父爱,则是默默中的关怀相比而言,父爱更加伟大因为父爱,只是默默地付出
他只是轻描淡写地说了一句话:我只是在尽一个父亲的责任。面对孩子,我的身份已经无足轻重了,即便我不是一个所谓的知识分子,而只是肩扛锄头的一介莽夫,在孩子生病后,命运只赋予了我一个角色——那就是父亲。
他是一个真正平凡而又伟大的父亲。今天,我读了一篇文章,题目是《父亲的角色》。他是一所重点大学中文系的教授。不幸得很,他的儿子3岁半就身患绝症。于是,他不得不抛弃文化人的清高,在街上叫卖冰棍。每当熟悉的人走过时,他都羞得直想钻地缝。更难堪的是每当年轻的母亲对孩子说:“你若不好好读书,将来就只能像他一样卖冰棍!”听了这样的话,他心里阵阵绞痛,但也只能默默地忍受。如今,他已年逾古稀了,而他的儿子还活得好好的。这是个奇迹,是这位伟大的父亲用惊人的毅力创造的。
父爱是伟大的。虽然父亲外表是坚强的,是稳重如泰山的。但是在每一位父亲的心中都有最脆弱、最柔软的一部分,那,就是浓浓的父爱。父爱不同于母爱:母爱是无微不至的关心和爱。而父爱,则是默默中的关怀。相比而言,父爱更加伟大。因为父爱,只是默默地付出。
正当我泪流满面地看完了这一篇文章时,心中感慨万分。想到:世人的父亲何尝不是这样呢?与此同时,我想到深深印在心中的那一幕:那是一个夜深人静的晚上。当时,天上下起了倾盆大雨,雨水浸满了大地。而我就在这时病了。望着窗外磅礴的大雨,母亲只有无奈地叹息,父亲则在默默地抚摸着我。忽然,他背起我,拿了一把伞,走出家门,飞快地向医院跑去。母亲见了,只管大喊父亲回来。当父亲打着伞,在两尺多深地水中奔跑着时,我感觉到了那伟大的父爱。到了医院,父亲把我扶在座位上,这时,我看见了浑身都被雨淋湿了的父亲,泪水夺眶而出。他看见了,问我是不是不舒服,我忍着眼泪,摇了摇头。在那一刻,我深深地感受到了何为父爱。我真正地明白了,明白了那伟大的父爱。
高尔基说过:父爱就像一本震撼心灵的书,读懂了这本书,就读懂了整个人生。的确,父爱令人学会默默地付出。而看了这篇《父亲的角色》后,我终于知道了父爱是多么的伟大!