写人类优秀作文
实际上当人类从狩猎到采集后,平均寿命下降,痛苦,辛苦,而打猎为生,相对幸福,不需要靠天吃饭。
9000年前,种小麦,每天担心天气,变得焦虑,小麦需要呵护,需要用水、除虫,人开始弯曲、插秧,辛苦劳作,人体开始出现大量疾病,营养不良,吃小麦、面糊等,小孩亡率提高,但人口数量提高。因为打猎时需要迁徙,生孩子不方便,而农耕时,因此是小麦驯服了人类,成为地球上的植物,基因大幅提高。
打猎时战争不多,而农业时代的土地成为战争焦点,出现大量暴力行为,对于个体而言,人的福利大幅下降。因此,从经济上将,做农民是不经济,而推动这种变化的可能是基因,人不是重点,而是基因,基因为了更大、更多的扩大范围,人是载体,只是基因的需求,基因让你吃得多,而脂肪多在于生育,一个女人生完孩子快速老化,基因认为你已无用。(自私的基因)
狗、猪、鸡,数量很多,但福利很差,鸡可以8-10年野化,而现在鸡几个月,公元前1万年,全球有500-800万人,公元一世纪,2.5亿人。史前人比现在聪明,没有工具即可判断天空、动物,但对大自然非常了解,而农业社会,只关心小麦,量的增加,增加了人口,催收了食利阶层。大规模、政治、战争等的基础,富裕粮食的出现,使得阶层出现,历史、哲学等,法律、教育、国家,都是想象出来的东西,围绕这些东西,建立了帝国时代。农业社会对基因有帮助。这时候出现了记忆过载,各大文明出现文字、语言、数学,人类历史进入分久必合,大部分是合的,越来越融合的趋势,主要由三件东西组成,一是宗教,多神、一神、无神,即宗教的法则,二是国家,主要是帝国的愿望,三是货币和经济,表示为金钱的味道。
公元前1万年,有数千个宗教,公元前20xx前,只有数百个,而公元1450年,将近9成人紧密一起,今天,接受了同一套地缘政治,没有国家被吞并,法律、科学,趋同,人类向更紧密发展。