全世界的父母没有不疼爱自己的孩子的,他们可以为孩子放弃一切,包括生命,只要孩子好,他们就仿佛已经得到了全部;若孩子不好,他们就会拼了命的去保护孩子,父母给你的爱,你永远都不会想到他们的爱有多伟大,多无私,多么令人心疼……
不管父母憎恨我们还是不爱我们了,我们做子女的依然要不离不弃的孝顺她们,毕竟,给予我们生命的是父母,是父母让我们知晓这全新的世界,没关系、依然孝顺,相信自己的孝心会感动天,感动地。我知道,即使是冰块做得心也会有所融化、僵硬的石头也会被敷热的。
父母若是犯了错误,我们发现了,不能瞒在心里,态度要诚恳一点,温柔一点、和颜悦色,轻柔的提出来,要学会维护长辈的尊严,尊长才会转怒为喜,才不会为了你指出他的错误而生气,反而增加了长辈对你的好感度,升高了你在他心目中的地位。
当我们犯了错误时,父母会很生气的打你,“不打不成才”就是应这句话。做错了事,本应该要受罚,要打才会成才,才会记住错误不能再犯。或许你会埋怨、生气,但是,你是从父母身上掉下的一块肉,父母打你了,是不是等于在打自己呢?甚至会比打在你身上还要疼,还要撕心裂肺。你永远不会知道,当他们下决心要打你时,不知道经历了多少的想法,多少的心理斗争,虽然不断努力说服自己要打下去,因为这是为了你好,无论怎么样都要打下去,可就是怎么也办不到,打不下去……
尽管父母的爱,爱的那么卑微,那么无私。可能妳永远都不会明白。好像,看太多了有关于父爱与母爱的作文,也感动多了。但 我会不断催眠自己,让自己知道爱是多少钱都换不来的,我爱你 爸妈还有姐,有了你们,这个家是最接近天堂的地方,有了你们,我就是这个世界上最幸福的人。