春回大地,万物复苏,梨花淡白菜花黄,柳花委地芥花香。当三月的阳光不经意洒落在肩上,我们伴着鸟鸣,迎着朝阳,在王老师的带领下,迈着整齐的步伐来到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
老师以八人为一组,把我们分成六组。谁来到老鹰呢?我和李昊辰不约而同地举起手来,我俩互不相让,最后同学们通过投票的方法选了我做老鹰。
游戏开始了,我弓着腰,两只眼虎视眈眈地瞪着鸡妈妈,就像一只几天没吃过饭的饿老虎。“鸡妈妈”张开双臂,想方设法保护身后的鸡宝宝。我一会儿向左跑,一会儿向右跑,“鸡妈妈”也不甘示弱,那炯炯有神的眼睛盯着我,紧跟着我,忽而向左忽而向右。小鸡宝宝们随着鸡妈妈左躲右闪,个个吓得脸色苍白,可是我却抓不到一只小鸡。
忽然,我灵机一动,计上心来,我先假装从正面进攻,等到鸡妈妈又高高张开双臂,竭尽全力企图阻挡我时,我趁其不备,“唰”地从他的“翅膀”下钻过来,一下子就抓住了一只。
我高兴地手舞足蹈,鸡妈妈丢了自己的孩子,泣不成声。