关于礼让的作文800字
周末,我和妈妈一起从打鼓学校回家的路上,路过一个没有红绿灯的路口,以前每次到这个路口的时候,妈妈总是停在路口等着,并且很紧张的左看看右看看,直到车子都没有了的时候才跟着人群迅速的骑过马路,我每次也会跟着妈妈一起左看看又看看。
可是这次我们正在路口等待的时候,左边开来一辆公交车,很缓慢的在斑马线前面停了下来,妈妈一愣,抬起了头,我也跟着抬起了头,想看看到底发生了什么,为什么公交车要停下来呢?难道发生了什么事情吗?这时,只见驾驶员叔叔挥了挥手,示意我们先行通过,接着就看见旁边的小轿车们也一起停在了斑马线的前面,这时,在路边的一大群人就一下子安全的通过了马路。
我忽然想起每天早上我听广播里说的要礼让斑马线,原来真的在我身边发生了呢!
回到家,我问妈妈刚才为什么不打电话给102.4提供线索表扬文明的交通礼让呢?妈妈说,刚才在骑摩托车,如果骑车的时候打电话也是一种不文明的交通行为哦!