不过,在我看来,类似上面所提到的人毕竟是少数,大部分的人还是很遵守交通规则的,前不久,我就曾碰到过这样的事情:
一天放学后,我和同学结伴回家,正要过一条马路时,一辆汽车向我们驶来。照例,我们停住了脚步。没想到,那辆汽车却在斑马线前停了下来,司机叔叔朝我们做了一个手势。我以为他是想让我们再后退一点,于是,往后又退了几步。我一边后退一边在心里嘀咕:不就开着辆破轿车嘛,有什么神气的!马路这么宽,还容不下你“这尊大佛”吗?没想到,等我们跨上人行道,那位大叔居然还在摆手。我定睛细看,哦,原来是让我们先过去呀!于是,我拉起同伴的手,急急忙忙地过了马路,后面的人们随即也快步跑了过去。回头看看那位司机叔叔,我十分后悔自己刚才说了脏话。
“如果人人都能像那位叔叔一样宁停三分,不抢一秒,那车祸就不会频频发生了。”我向越行越远的小轿车投去了崇高的注目礼。
在红灯面前,我们耐心等候,就能给自己和他人带来幸福。行人哪,千万不要为了抢这短短的几秒钟,毁了自己和他人的一生。“健健康康出门去,平平安安回家来”是承诺,是关爱,更是责任!