关于图书馆的作文700字
随着科技的创新,我们的图书馆焕然一新了。
首先,最重要的一点,就是图书馆里面的所有东西都用绿色环保材料来制造的,它涉及非常科学,利用了空气对流的原理,调节了整个图书馆的温度、湿度,大大节省了能源。
未来的图书馆里最有特色的就是自动进行光线调节了。图书馆内装有一个自动调光系统,会随着自然界光线的强弱和天气的变化而来自动调节看书的光的亮度,保证每个阅读的人都有良好的光线。
在图书馆里,每个人都有一个独立的空间。你会看到一个大屏幕,那是供大家找书的,你可以语音输入一本书的名称,屏幕会自动显示已借走或还有。如果有,你只要按一下“传输”,那本书就立刻到你的桌上了。如果是聋哑人,那么可以使用键盘输入。更有趣的是,在书的封面上有红、蓝两个按钮,你如果按红色键,那么这本书就会以舞台剧的形式展示给你,让你细细观赏;如果你按了蓝色键,只要你说“朗读”,就能听呆一个声音在讲你手中的故事;如果你想自己静静地阅读,那么则蛇呢没都不用按,直接翻开书即可。另外,在你自由阅读时,如果你的头离书本很近,那椅子将会自动感应,发生震动,提醒你头太低了,让你保持一个良好的阅读姿势。
这就是我的未来绿色、环保、智能化的图书馆。