听,那一阵阵的欢呼声如此高昂;听,那一阵阵加油声如此激情;听,那一阵阵枪响引着我们运动员前进。
今天,11月21日和22日是集美中学的运动会,正式开始了。有的高兴今天可以充分的展现自己,有的人紧张的脸都红了。不管是紧张还是高兴,报了名的总是要比赛的。一个早上过去了,赢的人也有,输的人也有。做什么事情都要有结果。其实做每件事情都是要去尝试的。尝试多了,结果就越好。你这次失败了,就在下一次继续尝试和努力,你这次成功了,不要太高兴,尝试的机会是很多的,你只有在下一次,再下一次,每一次的尝试都成功的话,那才是真正的高兴。以后的路很长的,尝试很多,要慢慢走。
那么多的比赛,都在等待着你去拿第一名。那么多次的尝试,总有一次你会成功的。报长跑的运动员们,心里要想:终点就在眼前,再几步,你就是冠军;报跳高的运动员们,心里要想:那只是个小障碍,跨过障碍我就是冠军;扔铅球的运动员们,心里要想:手中的球对我来说是个负担,只有把负担扔的越远越好,迎接我的就不会是负担,而是轻松,而是快乐,因为你成功的摆脱了负担。还有接力,跳远的运动员们,你们应该也要鼓励自己,相信自己,失败是家常事,这一次的失败,就不意味着下一次失败,尽自己的努力去完成你该完成的事情,不要让自己失望。
同学们,比赛永远都在进行着。每天的比赛它都存在着,同学们要提醒自己,做什么事情都要尽自己的努力,不要让自己失望,尽了自己的努力,还是失败了,没关系,因为你的力气已经用尽了,你已经努力了,你要在你自己的眼里永远是最棒的。