先说说太仓有名的景点:金仓湖吧!今年春天,我就和家人们一起坐着车子来到了美丽的金仓湖,那儿的景色真是别有一番情趣,让人看得目不暇接的,真令我流连忘返。现在就让我带着你们去看看那儿的独特风景吧!最令我难忘的是金仓湖中间的小岛,我们可以通过湖中一座小桥到达那儿。到了那儿你就能见到一片生机勃勃的绿草,一阵微风吹来,小草们便乖乖的向风姐姐点头,花儿们举行着盛大的舞会,它们随风扭动着纤细的腰肢,如同一个婀娜的舞者。再来说说南园吧。南园始建于明代,可以说历史是非常悠久的。南园又是王锡爵的赏梅之处,又被人成为“太师府”。南园有锈雪堂、鹤梅仙馆、大还阁、长廊、九曲桥、潭影轩、门楼等景点。那儿的确是一个赏梅的好去处呢!
参观完了美丽的景色,下面就让我来介绍一下太仓那悠久的历史。郑和七下西洋的事想必大家都知道吧。当年郑和奉朱棣的命令,出使各国,用我国的一些特产去换取别国的特产,以促进两国的友好关系。当年郑和下西洋比其他国家要早个几百年。郑和船队超过两百艘,其宝船的载送量达到一千多吨,船队总人数达二万多人。船队的起锚地就是现在的浏河,这是一个十分漂亮的小镇呢。
从吴王选中这块地方,然后把它作为粮仓,命名为太藏开始,太仓就开始慢慢发光,越来越美丽,我爱太仓,我爱我这美丽的家园。