微山湖作文300字左右
在秋风送爽的日子里,我们一家开着小汽车来到了长江以北的第二大淡水湖—微山湖。一路上我们一边呼吸着秋天的气息,一边欣赏着路两边一片一片丰收的景色,不知不觉我们来到了微山湖。
在微山湖岸边,放眼望去,白茫茫的一片,看不见边,微山湖可真大呀!我们上了一艘快艇,很快,就来到了了荷花,放眼望去,绿油油一片,像一个大大的绿地毯在水面上漂浮着。我们划着小船来到了荷花园的中心,虽然没有摘到莲蓬,但是我们摘了几朵硕大的荷叶,因为这个时候已经没有莲蓬了,我们在荷花园中玩了一会,就乘着快艇来到了微山岛。
在岛上我们匆匆的吃完了中午饭,就到岛上著名的景点铁道游击队纪念馆,在门口,我们看见前面有一座碑,上面镶嵌着几个金色大字:“铁道游击队纪念碑”碑上大字是王爷爷的绝笔,十分的漂亮。我们进入大门,有两座壮丽宏伟的浮雕。左边的浮雕表现的是游击队员利用微山湖的优势与鬼子周旋的情景,右边的浮雕表现的是游击队爬飞车,搞机枪的情景,当我看到这浮雕时,我想起了我看的电影《铁道游击队》不由的就哼起了那首歌:西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄……想想当年的游击队员是多么的英勇啊。
接下来我们又来到了张良墓。听说张良墓在全国有300多个,不知道这个张良墓是真的还是假的。我们又来到了微子启墓。在那里面有国际书法碑林,我们看了微子启的墓里面有许多古代文物。我们下了岛又回到了微山湖上,看着美丽的微山湖长着铁道游击队的歌:西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。我的心里别提多高兴了,如今的微山湖真是水美,鱼肥,蟹大让人留恋忘返。