作文微山湖
7月20日,我们离开了沂水,来到济宁舅姥爷家做客,第二天表叔带我们到微山湖红河湿地旅游区玩。
我们坐上船,在湖面上看见了一眼望不到边的荷花和芦苇,舅姥娘还给我摘了一片荷叶当帽子戴,奶奶和表婶给我和表弟表妹各摘了一片荷叶,表婶把荷叶上面放上水,水就像小球一样在上面滚,一滴水也不粘,爸爸说:“纳米材料就是根据荷叶做的。”
上岸后我们来到了抗击日本侵略者的铁道游击队的小村子,这里播放着铁道游击队的电影,我们还在铁道游击队员的雕塑旁边照相。
来到了迷宫,我们分头去找出口,走到那是胡同,走到这也是胡同,但是我们不放弃,最后我和表妹表弟找到了出口,带着一家人走出了迷宫。
我们到了岛中间,有个马戏团,有狮子、老虎,它们表演的是钻火圈,有的游客骑在老虎背上做武松打虎的动作。
最后后我们坐船离开了小岛,我们一起吃完饭后,告别了舅老爷,踏上了回家的路程。