5月1日,爸爸妈妈带我来到金华的双龙洞游玩。
我们坐车来到山脚下,上山的游客排着的队伍很长,犹如一条长龙,盘卧在山上,向山顶慢慢蠕动。路边有溪流,溪流顺着山势一路向下流。我们足足排了两个小时的队伍才到洞口。
洞口很宽敞,约有八九米高,20多米宽。如果要在里面造个操场,一定不觉得拥挤,因为它是那么大,那么宽广。学过了叶圣陶爷爷的《记金华的双龙洞》,现在我特意去看看这溪水是从洞前面左边石壁下方的那二米宽的孔隙中流出,就流到下面去了。
孔隙虽然很小,可还是能容得下一条小船,是怎么样的小船呀,两三个人并排仰卧,是这样小的小船,我好奇地仰着躺在船上,机器启动,小船缓缓向前移动,钻进孔隙。水下有灯,借着灯光可以清楚地看见上面的石壁,一层叠着一层波浪似的岩石很光滑,很坚硬。
到了洞内,除了一潭平静的湖水,一根石柱和一些奇形怪状的钟乳石,就别无他物。根据导游介绍,洞里的钟乳石就是最美的景物:有青蛙盗仙草、小白龙宫、北京烤鸭、南京烤鸭、鱼、扇贝等等,有好多好多,如果细细说来,三天三夜也说不完。
我认真细致地一个个观看,可爸爸妈妈却连连叫我去下一个洞参观了,真可惜呀!下次我还想再来金华双龙洞,好好游玩,细细观赏。