有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢热情奔放的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢那雪花纷飞的冬天。
我爱冬天,冬天的雪非常大,雪花在半空中翩翩起舞,有的像鹅毛,有的像白白的柳絮,还有的像飞舞的白精灵……。,抬头一看树枝上的雪就会飘啊飘啊!雪停了,树上结满了树挂,大地像铺上了白色的地毯,还真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!我真的觉得自己好幸运啊!出生在一年四季都很美丽的大兴安岭。冬天,大地,房屋,树木都银装素裹,很是美丽。
雪地是孩子的天地,有的孩子堆雪人,有的孩子在打雪仗,我迫不及待的团成一个大雪球往伙伴们的身上打,他们也不甘示弱的向我扔过来。堆雪人也很有意思,首先,滚一个大大的雪球做雪人的身体,再滚一个小雪球做雪人的头,拿一根胡萝卜做雪人的鼻子,拿两颗纽扣做雪人的眼睛,再把柿子切成一个半圆形做雪人的嘴巴,用两根树枝做它的胳膊,这样一个简单的雪人就做好了。冰雕是冬天里不可缺少的风景,有冰楼,冰堡,冰灯,冰梯,冰栏,冰车……这真是一个大大的冰的城市!
啊!我爱冬天,因为它有春天的美丽,夏天的热烈,也有秋天的收获。冬,是一个美丽的季节。