景区的作文
夏日炎炎的一天,我们一家来到了举世闻名的云台山风景区。 它以山称奇,以水称秀,以峡称险,以瀑称绝。其中享有盛名的有:红石峡、猕猴谷、黄龙瀑、茱萸峰等景观。可我唯独对这里的水,情有独钟。这里的水清澈见底。一群群小鱼在水中欢快地游来游去,像是在欢迎我们这些远道而来得客人。
一进入“大瀑布”风景区,我们便听到“哗哗哗”的水声伴着美妙的古典音乐飘来,从树丛的缝隙里我们可以看到:这里山清水秀在植物的映衬下每一条小溪都是绿的,像一块大翡翠,湖水清澈见底,看似十厘米深的湖其实有五十里米深。我完全沉醉在这一番美景之中了。
从山上流下来的泉水好似一面银镜,水中的游鱼、水草、卵石、青苔……我们看的那都是一清二楚,最有趣的是两湖交汇处,两股水流打在一起形成了漩涡,水里的鱼儿围着漩涡转来转去,好似一幅鱼儿和水流打斗的场面。
在瀑布的旁边有一片小泉潭,不深,不大,我尝试着下水走走,刚一进去,我身上的暑热一下子消失不见了,那里的水,是那么的冰,我慢慢地走了几步,真滑!我差一点点就滑到了呢!!
天色渐渐暗了下了,我们也只好依依不舍得告别了这一番美景。
云台山没泰山的峰峦雄伟也没华山的凶险至极更没嵩山的高耸入云但它奇特之处让人应接不暇。