景区的作文
上个星期六,我和爸爸妈妈去了位于肇庆四会的贞山风景区游玩。
贞山风景区包括有六祖寺、仙女潭、贞山寺等景点。我们首先来到六祖寺,六祖寺是为了纪念六祖慧能大师而建的。它建在贞山的山坡上,越往寺庙里走地势就越高。我们在六祖寺拜完佛之后,就继续往山上走。
在我们刚上山时,云雾还只是围绕着山腰,不知从什么时候起,云悄悄的跑到山顶上去了。就好像给贞山戴上了一顶乌黑的大帽子,转眼间,天就下起了大雨。俗话说得好:“有雨山戴帽,无语山没腰。”于是,我们赶紧跑回车里躲雨。没过多久,雨就停了,往山上看去,山顶上的“大帽子”不见了,只隐隐约约看见一条白色的云梯架在山腰上。
这时,我们来到了一座塔前,这座塔有七层楼高,当我们登上塔顶时,从高处可以俯看到整个贞山风景区。那连绵起伏的、郁郁葱葱的山峦和从山上流下来的清澈的泉水,仿佛成了一幅活的画。我们从塔上下来后,沿着绿道开始往山下走。
一路上,各种叫不出名字的小鸟发出清脆的叫声,此起彼伏,可就是看不见它们的身影。泥土和树叶散发出的特殊的味道扑鼻而来,让我感觉舒服极了。
当我们来到山下时,太阳已渐渐地落山了,我们也有点累了,便一起乘车,带着在贞山风景区游玩的快乐,踏上了归途。