描写南平的作文
感谢信息院党委在五四青年节即将到来之际,批准全院青年团员观看法制教育片《南平红荔》,一方面丰富青年团员的业余文化生活,增强了团组织的凝聚力,另一方面牢固树立新时期青年团员政治信仰,全面提升思想道德和政治素质。
影片是根据真人真事改编,詹红荔同志是“全国五一劳动奖章”获得者,作为一名少年法庭庭长,她帮助过许许多多犯了罪的孩子,观影过程中被害人母亲和少年犯母亲的哭泣、控诉、无助无数次让我感动,红荔游走在他们之间忍受歇斯底里的责难和谩骂,忍受一位人民法官在庭外所不能承受的痛和爱,但她始终没有放弃爱的信念,没有放弃对孩子们的关心,在量刑、判刑、出狱后给予孩子们母亲般的关怀,这些都远远超过了一位法官责任和义务。通过观影,我在以下三方面有较深认识。