今天是3月16日,特别喜欢的一天,我们要去银杏湖春游啦!早上醒来,感觉像是长了翅膀,飞快地做着每件事情。早饭没吃几口,就迫不及待地拿起书包往学校去了。
一进教室,特别的场景:有的同学大声唱歌,有的同学笑得前仰后合,有的同学正讲着银杏湖的好……教室已变成了庆典的礼堂。随着同学们陆陆续续走进,气氛越来越活跃,竟然有同学站到了桌子上,爬到了窗台上,他们大声地叫嚷着,没人听得懂的外星语。隔壁班级也传来了此起彼伏的喧闹声……这是大家出发前的兴奋。
终于排队上车了,窜到车上,都想抢占靠窗的观光座位。我很幸运,坐到了第三排靠窗的位置。刚刚坐下,我们一个个就开始展示背包里带的各种各样的零食,看着瞧着,说着笑着。我们的车快乐地前行,李木华竟被颠簸地靠着索老师睡着了,也许他在梦里已经先到了银杏湖。车上的吵嚷声渐渐高了起来,我不用看也知道,目的地银杏湖到了。老师一声命令:“下车!”我冲到车门前,下了车。
“哇!空气好清新啊!”放眼望去,大片大片绿油油的草地。大家情不自禁地疯狂奔跑着,确切地说是蜂拥而上,也不管要到哪儿去,我听到的只是“呼呼”地风声。老师带领我们来到了“安徒生童话剧场”,进去后有点奇怪,四周围着铁柱子,铁柱中间拴着一根根粗链条。还没明白这样为何,木偶剧开演了。最喜欢《国王的新衣》,国王想穿世上最漂亮的衣服,狡猾的裁缝根本没有做衣服,他欺骗国王说:“这件衣服只有聪明人能看见,愚笨的人是看不见的。”国王虽然也看不见,但他不想在大家面前承认自己愚笨,就光着身子上街了。只有一个小男还说了真话:“他其实什么也没穿呀!”全场同学哈哈大笑,国王真的是光着身子的。笑得正欢呢,剧场下所有的灯瞬间都灭了,只有舞台上的灯还亮着。让我们吃惊的事情发生了,座位在动,舞台向后退,座位下像是有轮子在转动,不一会儿,“咔嚓”停了,我们又到了另一个场景,另一个舞台,原来这里的椅子是会动的椅子。
我们穿过长长的隧道,两边是玻璃展厅,透过玻璃窗,清楚地看到一只只高大凶猛的恐龙、狮子、老虎……继续向前,我们看到了海盗船,海盗船像是在大风大浪里前行,摇晃地特厉害。轮到我们坐上去才真正感到“太刺激了!简直是翻江倒海呀!”我的心都快要蹦出来了。
不知不觉中,活动结束了,我们要回校了。下次我要和爸爸妈妈一起来这里,感受“云霄飞车”和“旋风大转轮”。