??月同辉叙事文
临近黄昏,我放下手中的笔,推开窗户。看着窗外的另一个世界,一个没有作业的繁重、没有恼人的烦心事的新世界。孩子们的欢声笑语感染了我平静下来的心情,在我的心湖泛起了了阵阵涟漪。也许,我该出去放松一下。
走出楼房,我开始漫无目的的行走着、徘徊着。时间在滴滴答答的流逝着,猛地一抬头,发现此时正是太阳和月亮交接的时间。太阳将西边的一片天空渲染成了火红色,美得动人心铉。月亮依旧是简单却又不失美丽的乳白色。华丽与淡雅的对比,双重色彩,给人一种视觉的冲击,心灵的震撼。大自然好似一个画师,他将他所拥有的一切都涂上了五彩的色彩,添上了一抹浓重的艺术气息。诗人在心上的同时也发出由衷的赞叹。
不知不觉间,我又回到了楼房前。停下前进的脚步,开始上楼梯。我觉得心仿佛又平静了下来,它在细细领会刚才瞬间的灵感。世间万物都是如此,有开始就会有结束。虽没有了阳光的温暖,却有了月光的皎洁。当你看待一件事物时,要从不同的方位看,才能得到不同的答案。小学的快乐时光已经过去,初中的繁重学业也已来临,努力奋斗吧!因为前方还有未知。