上林湖,大家一定都知道吧!那是一个风景优美、景色宜人的旅游胜地。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却没看见过上林湖这样的水。上林湖的水真绿啊,绿得好像一块无暇的碧玉;上林湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;上林湖的水真青啊,青得可以看见湖底的沙石。因为我们去的那天是阴天,天上下起了蒙蒙细雨,眼前一片朦胧,好像给上林湖蒙上了一层白纱。那轻轻的细雨声、风吹声、鸟叫声,构成了一首优美动听的乐曲……渐渐地雨停了,眼前的万物更加清晰了。我深吸了一口气,感到浑身舒畅。
四季的上林湖也各不相同。春天,山上松柏翠绿,秀竹碧透。黄灿灿的迎春花;红艳艳的杜鹃花。在山坡上一簇簇奔放,满山遍野五彩缤纷。夏天,山上的树木更茂盛了,郁郁葱葱,密密层层。像大海的波涛无穷无尽地延伸到遥远的尽头,消失在云雾迷茫的深处。秋天,山上那火一样红的枫叶,被炸树、白桦树、松树的金黄、雪白、翠绿一衬托,整个山就成了一个多姿多彩的世界。冬天,雪花漫天飞舞,好似天女散花似的,把洁白的雪花盖在这高高的山上。
刘禹锡曾经说过“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”是啊,洞庭湖美,上林湖也很美,去了一次就让人流连忘返。