我的家乡有许多美丽的地方,其中最美的要数东北湖了。原来的东北湖是一个垃圾场,经过人们的改造,在垃圾场挖了一个湖,在东北湖的东北方,所以起名为东北湖。东北湖是美丽的、诱人的。
春天,生机勃勃。小草们露出了一个个嫩绿的小脸蛋,看一看春天是不是来了。春天,树发芽了,春风吹过柳树姑娘好像在梳着它的长发。春天我们可以去东北湖放风筝,五颜六色的风筝有各种各样:可爱的小精灵、美丽的公主、帅气的王子、雄健的老鹰。,它们给天空中添加了无限生机。
夏天,百花盛开。枝叶从树上长了出来,遮住人们的视线,挡住了蓝蓝的天空。夏天的东北湖花都开了。花的芳香引来了蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。最美的花是荷花,荷花在湖中拥拥挤挤,婀娜多姿,像小朋友的帽子,像蜻蜓的机场,像青蛙的舞台……
秋天,落叶飘飘。秋天树叶黄了,叶子宝宝为了回报大地母亲,都纷纷来到了大地母亲的怀抱,给大地铺上了一层金色的地毯。东北湖的花都凋谢了,只有菊花独自开放,菊花有粉的、有黄的……
冬天,雪花纷飞。冬天,鹅毛般的大雪从空中飘了下来。一朵朵、一簇簇,像银花、似白蝶,展望天地之间,只见雪花飘飘,像七仙女洒下的花瓣纷纷扬扬,像无数个小精灵在天空中自由的飞翔着。雪停了,东北湖变成了雪的天地,白色的海洋。湖面冻住了,成了冰,人们在这滑冰,他们像燕在飞。
我爱东北湖,因为我喜欢春天的生机,夏天的百花,秋天的落叶,冬天的白雪。