写景篇峨眉山300字作文
人们都说:峨眉天下秀。今天,我们乘着观光车来到了风景秀丽的峨眉山。
这里群山环绕,山间云雾迷蒙。听导游说这儿有三千多种植物,两千多种动物。这里的海拔高一千一百多米哩!一路上,我发现了数不尽的瀑布:有的飞流直下,像骏马在奔驰;有的旁逸斜出,像一条白色的银链;有的特别害羞,躲在密林之间;有的特别调皮,总是忽隐忽现。
正当我看得着迷时,导游告诉我们要去观猴区,我顿时兴致高涨,脑子里幻想着猴子的样子,想着它会是什么模样,会不会跳到我身上,会不会咬我。导游叮嘱我们千万不要去逗弄猴子,以免咬伤或抓伤;不能穿红色的衣服或者背红色的背包,会招来猴子的袭击;不要随意翻自己的包,那样猴子会以为包里有很多好吃的,就会来抢。听了导游的介绍,我觉得这里的猴子应该叫流氓猴,心里不禁有些紧张。不过我还是盼着早点看到猴子。
登过无数个阶梯,我们终于到了观猴区。一进门,妈妈就给我买了一袋猴食,我立即倒在手上。这时,一只小猴子从石头山上一下子跳到了我的面前,爬到了我的身上,蹲在我的肩上,我被猴子这突如其来的举动吓得一动也不敢动。这小猴子真是伶俐,还没等我反应过来,就吃了我手上的猴食,更过分的是还抢走了我的猴食袋!然后飞快地跳到了树上,来了一个倒挂金钩,我有些气恼。再看看他吃食的样子,又觉得它很可爱,大大的眼睛、小小的耳朵,一双小爪子不停地向嘴里送食物,可恶的是它不懂得珍惜,很多食物洒落了下来,真是一个顽皮地贪吃鬼。这时,有一个叔叔走过来说:小朋友,要不要跟猴子照张相?我禁不住诱惑,犹犹豫豫地同意了。叔叔将一只猴子引了过来,那只猴子一下子就爬到了我身上,我顿时吓得呆住了。叔叔在我手心里放了一些玉米,猴子就迅速跳到了我的手上,瞧它吃得多开心啊!它吃完玉米,又一下子跳到我的头上,哦,它原来是帮我抓跳蚤啊!它又用那毛绒绒的、凉凉的小爪子,轻轻地拍了我的脸,好像很友好地问我:舒不舒服啊?接着,它跳到了石头上,跑到后山上去了,在这个短暂的过程中,叔叔帮我和猴子拍了很多照片,留下了我和小猴子在一起快乐的画面。
接着我和妈妈继续向前走,我们看到了刚出生不久的小猴子,正趴在猴子妈妈身上悠闲地散步呢!还有只老猴子蹲在桥墩上聚精会神地看着游人,大家都争相跟它合影。