写景篇峨眉山300字作文
去峨眉山记得那是几年前的事情,但是事情过了那么久,我仍让对去峨眉山时的苦与乐记忆犹新。
峨眉山时我们四川的一大骄傲。一听说,爸爸妈妈要带我去峨眉山,我就高兴的手舞足蹈,也害得我整晚失眠。第二天,我怀着迫不及待的心情出发了。我望着高高的大山,和爸爸打赌,我一定能爬上去。我们坐缆车到了半山腰,就开始了我们艰难而漫长的爬山之旅。看着不怎么高的大山我心中暗暗想到我一定赢了。可万万没想到,刚走了一会,我就累得气喘吁吁。再加上天气又是那么格外的好,骄阳似火的太阳好像也在和我作对,放射出强烈的光芒,有人又累的我只好歇息一下,哪知越歇越想歇,我本想告诉爸爸我认输了,但又想我是那么容易认输的吗?我决定坚持到底,我拖着我疲惫的身体一步步的踏上了山顶。我虽然满头大汗,但我享受到了成功时的喜悦,我的努力体现了价值。我想一个刚打完胜仗的将军一样,享受着我的战利品,游览着下面的风景,好美好美。
我因此而爱上了登山,从这件事情上我知道了做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废。如果你努力过你可能会成功,如果你不努力,就不可能成功。世上无难事,只怕有心人。