来到金龙湖,首先映入眼帘的是平静的湖面,犹如一面硕大的银镜,远处的湖水,在阳光的照耀下,像有人在水面洒了一层金子似的,闪闪发光。围绕着湖边的一排垂柳,像一条绿色镶边,人们坐在柳丝轻拂的湖边,吹着清凉的秋风,望着片片落叶,欣赏着美丽的秋色,心情也格外的平静。
走近湖边,你会发现清澈的湖水里有许多的小鱼,在水里快活地游来游去,有时停下来,有时在转圈圈。湖边调皮的小朋友丢进一颗石子,机灵的小鱼们像发现了敌人似的,迅速的钻进深水里不见了,只留下水面上一个个漾起的水花,越荡越大直到消失不见。
沿着湖边向里走,你会闻到一阵淡淡的迷人的香味,是什么味道呢?跟着香气一路寻找,原来是桂花的味道。现在已经是深秋了,桂花树下已经落满了一层层小花瓣,桂花树上只留下很少的一些米粒般的小白花,但是它们仍旧坚强的散发出香气,给人们带来甜蜜的味道。湖边的角角落落里开满了一丛丛的雏菊,小小的花朵,白的似雪,黄的赛金,红的如火……真是惹人喜爱。
夕阳西下,天渐渐暗了下来,这美景真让人流连忘返,不忍离去。