旅游台儿庄的作文450字
去年暑假,我和爸爸一起开车赶往历史悠久,文化物产丰富的台儿庄去那里体会台儿庄往日的繁华。
穿过南门展现在我们眼前的,便是那美丽而又朴实的远波桥,我们站在桥上放眼望去,那桥下流着的古韵河河水仿佛带着台儿庄悠久的历史流向远方;我们看的入神仿佛已经深深沉迷在古韵和优美的景色中。忽然阵阵水声传至耳畔,是远波桥前面的船行街上发出的声音,原来船行街有一条石船,仿佛是一条扬帆起航的巨船,有着大河行船,一帆风顺的寓意。一阵阵鼓声传来那是在干什么呢?原来是在表演舞狮,那气势,真是威武雄壮!帅气非凡呀!哗!哗!哗!水声夹杂着划浆的声音传至耳畔。噢,原来是摇撸船,我们坐上这充满古色古香的小船,看着近旁美丽的景物,就不由自主的回忆到台儿庄的过去
在不知不觉中船已经停到了参将署码头,我们小心翼翼的跳到岸边,仔细环顾了一下四周,发现我们已经被四座桥包围了,原来此汪形态如乌龟,长寿桥、长福桥与水汪相映成趣。我们走上桥放眼望去,夕阳西下:真是落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
天黑了,一天的旅行结束了,这美丽的台儿庄只能再见了。