描写大明湖的好作文300字
在这个令人神清气爽的里,我和一起来到了济南名景之一“大明湖”。里的大明湖,依旧那么吸引人。
走进大明湖南门,眼前一片宽阔,映入眼帘的是一片碧绿的湖水,这湖水绿得像一块碧玉,又如那明亮的镜子,还似一碗浓浓的绿茶。湖里的都不见了,只剩下摇曳的细茎在风中独自起舞。秋风一吹,岸边泛了黄的柳枝随风飘舞,不时将那柔软的腰肢伸向湖水中,好像在向湖水叙说这秋天的故事。。看到这美丽的景色,我又想起了一句大明湖的诗句“四面三面柳,一城山色半城湖”。虽然现在荷花已经凋谢了,但是明天还是会很美的。
秋天调皮地把、法桐树的叶子都吹落了,它给大地穿上了五颜六色的衣服,有红色的、黄色的、黄绿相间的,还有好多其他的颜色呢!落叶在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶。可是,这蝴蝶却越飞越低,落在地上,像是给大地镀上了一层黄金,落在湖上,又像一条条小船在飘荡,美丽极了!
法桐树的叶子像小脚丫,走啊走啊,走过了的生机,走过了夏天的炎热,走过了秋天的凉爽,走过了的寒冷、、、、、、
我爱美丽的大明湖,我爱美丽的秋天!