描写大明湖的好作文300字
大明湖是济南的三大名胜之一。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”就是它的真实写照。走进大明湖,脑子里只剩下一个字:美。
柳树是美的。在大明湖的旁边,有数不胜数的垂柳。每一棵树都是我的知己。它们迎面送来无边的青翠,每一棵树都在望着我。它们就像一个个婀娜多姿的少女,梳理着随风飘动的秀发,一边梳还一边随着风的伴奏唱着“沙啦啦,沙啦啦”的天籁之音。
船是美的。大明湖水平如镜,上面的游船可以与颐和园的画舫相提并论。大明湖的船虽没有颐和园的船古色古香,但是现代电动船,非常快。坐在船上,极目远眺大明湖,发现湖一眼望不到边。船从水面上划过,留下一路燕尾形的波纹,使大明湖又增添了几分姿色。喷泉是美的。湖中心有几个精心设计的大喷泉。喷泉喷的最高的时候大约近一百米。它喷水的时候,犹如一座巨型的水塔,水珠四溅,形成“银雨洒金街”的场面。在喷泉南边,有一个小岛,那就是历下亭。它被层层垂柳包围着,亭子里有许多文人墨客的题字,使得它更加古朴典雅。
荷花是美的。大明湖的荷花可是出了名的。迎面吹来一阵风,荷花的香气扑面而来。一闻心旷神怡,二闻烦恼尽消,三闻柔情似水。大片大片的荷花露出白色和粉色的花朵和花苞,有的不肯露面,像个羞怯的小女孩;有的怒放,像一个个勇敢的战士。一片片荷叶像一个个大圆盘,衬托着荷花,就像翡翠中包着琥珀。
到了大明湖就仿佛进入了仙境,它的美让你沉醉!