我的家乡在九江,九江有一个美丽的湖,叫甘棠湖。它就像一颗璀璨的珍珠镶嵌在市中心,为九江这座历史名城增添了无限美丽和生机。
清晨,来到甘棠湖边,微风吹来,好像母亲的手在抚摸着我的脸一样,是那么的温柔。放眼望去,湖面的水静得像一面镜子,清得可以看见水里的鱼儿在游动,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。朝霞照映在湖面上,把湖面照耀得五彩缤纷,是那么的美丽。微风掠过湖面,漾起波纹,好看极了。湖中的烟水亭犹如一位美丽的少女对着湖面在梳妆,显得婀娜多姿。湖边那高大的树木好似一条绿色的长龙蜿蜒在湖边。这些树就像一个天然的凉棚,每天清晨和傍晚都有人在树下锻炼身体。湖周围的高楼大厦倒映水中,就像龙宫一样壮丽辉煌。
中午,太阳公公把灿烂的阳光洒在湖面上,湖面波光粼粼。湖面上荡漾着许多小船,有的像鸭子,有的像天鹅,有的像鱼,还有的像兵舰……游客坐在船上,撑着遮阳的伞,唱着动听的歌谣,船在自由自在地游荡着。好一派和谐的风景线!
夜晚的甘棠湖更加迷人。每当夜幕降临,湖四周的路灯、彩灯、霓虹灯、探照灯……好像是谁下了命令似的,“刷”地一下子亮了起来,光芒四射,光彩夺目,来到这儿就像走进了光的世界。红的似火,黄的如金,白的如玉,绿的如翡翠,交辉相映,把湖面照得如同白昼,更加绚丽多彩。湖周边的烟水亭、娘娘庙和其他景物在光的打扮下显得更加金碧辉煌。此时的甘棠湖就像一颗散发着彩色光芒的夜明珠。
家乡的甘棠湖真美啊!我爱家乡,更爱美丽的甘棠湖。