大年初三,看望过姑奶后,妈妈神秘的说:“今天我要带你们去一个新公园!”我连忙问什么公园?“到了你就知道了。”妈妈又卖关子。
我们顺着人流往前走,直到看到“潘河公园”四个大字我才明白到地方了。进了门,我不知往哪里走,因为太大了。太阳照在草地上,送来暖暖的叮咛;风吹过草地,用甜蜜的大手抚摸着我的脸;梅花儿张开粉红的笑脸,送来了阵阵芬芳。
我一抬头看到空中飞着好多“鱼儿”、“老鹰”、“孙悟空”、“蜘蛛侠”,一个个风筝在空中飞的真快活。奶奶给我买了一个风筝,我挑的是酷酷的“超级飞侠”。爷爷教我放风筝,爷爷把风筝轻轻地扔向天空,一手拿风筝线盘一手不停的拉动风筝线,风筝终于飞上天了,越飞越高。可是风停了,“超级飞侠”一下子栽了下来。我跃跃欲试,于是我趁着一股风赶紧把风筝往天上扔,风筝乘风而起,飞上了蓝蓝的天空。线越绷越紧,我手忙脚乱,连忙放线。不好,风筝又要往下落,爷爷连忙让我拉动几次线,终于风筝又直冲云霄。弟弟看见了也拿风筝线,我正要给他,不料手一松,风筝线盘跑了,我连忙去追,幸好线被挂到小灌木丛中了,我松了一口气,真险啊,我差点失去了我心爱的风筝!
我们顺着小路走,往下一看,弯弯曲曲的小河唱着欢快的歌往前奔跑。微风吹过,水上泛起层层波纹。我们连忙冲到河边,弟弟捡了好多贝壳、田螺,他放到耳边说听到了大海的声音!还把他们送回河里,说要救他们。我伸手抓起一把沙子,仔细的看着,怎么没有金子呢?难道故事里都是骗人的?我不灰心,抓了一把又一把,认真的检查着。突然一个尖尖的东西扎住了我的手,我吓了一跳,连忙拿上来,这个像牛角一样的东西到底是什么呢?我从来没有见过。妈妈说这是菱角,而且还能煮煮吃,健脾胃,解内热。我和弟弟一听,赶紧低头找。回到家里,妈妈把菱角洗干净煮了煮,我迫不及待地用牙咬开,说不上来是什么味道,像土豆,像山药,还有点像板栗。
潘河公园有趣吗?期待着与你偶遇,咱们一起玩儿!