微山湖,多么令人陶醉名字,它在我们济宁市境内。这里是个碧绿世界,植物海洋。
去年暑假一天,我和爸爸妈妈去游玩了这个美丽地方。那一天,阳光灿烂,我们迫不及待地来到湖边,首先展现在我们面前是一片蔚蓝天空,湖水静像个安静孩子。湖岸边,嫩绿而柔软柳枝被风吹动着,小心地拂动着水面;阳光照在波光粼粼湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光碎银,又像被揉皱绿缎;偶尔有几条小鱼游上水面,顽皮地吐上几个水泡,给湖水增添了几分生机。
微山湖不但秀丽,而且更迷人,我们坐上了一艘小船,穿过一株株郁郁葱葱芦苇,不知不觉来到了湖中心。一大片一大片荷叶从水中冒出来,墨绿墨绿衬托着一朵朵亭亭玉立荷花。风儿吹来,荷花、荷叶,还有莲蓬互相碰撞,顿时响起一片片哗哗声,好像快乐流水声。在一朵朵娇嫩荷花前,挺立着一个个嫩绿莲蓬,好像手拿话筒正在唱歌姑娘。远远望去,墨绿荷叶衬着粉红荷花,恰如一幅美丽图画。我趴在船头,望着荷花丛,有点如痴如醉。
游玩微山湖已经过去很长时间了,但那秀丽风景犹如一幅幅美丽画卷,仍时刻浮现在我脑海里。