我家乡在微山,哪里有一个美丽湖叫微山湖。
夏日微山湖更加迷人,一眼望不到边荷叶里映衬着出淤泥而不染荷花。眼睛大大蜻蜓在花间飞来飞去,蝴蝶在花间翩翩起舞,好像在跟美丽荷花比美。看那成群野鸭,昂着头、挺着胸在小伞状荷叶下悠闲游来游去,还时常把嘴伸进水里,去捞一些食物。
再看那平静湖面,上面漂浮着朵朵白云,湖水在蓝天映衬下蓝更加迷人、更加壮观。远处一群小鱼游到了一朵白云上,在那里嬉戏、玩耍。这样平静湖面倒映着这样蓝天白云,已经浑然一体,分不清哪儿是湖面、哪儿是蓝天。让人感觉仿佛走进了一幅美丽画卷。
我家乡微山湖是不是很美丽,如果你有时间就到我家乡微山湖来玩一玩吧!来亲身感受一下它美丽吧!