星期天的天气格外好,我和爸爸妈妈兴高采烈地去铁西公园玩。公园的景色真美,有小山,有湖水,还有满园开放的花朵。
铁西花园的地上除了用鹅卵石铺成的小路其它都是碧绿的草坪,光着脚走在上面松松软软的很舒服。小路旁边还有供人休息的椅子。花园周围种着剑兰春,好象一列威伍的士兵。此外,还种着三叶梅,美人蕉,茉莉花,月季,扶桑等。扶桑长的又高又大,它的果实很奇特,像几颗粘在一起的珍珠。它的花更有趣,毛茸茸的像个红绒球。三叶梅粗大的枝干交错着,也有几根嫩枝向上伸长,一阵微风吹来,好象在骄傲的说:“ 看我长的多高。”美人蕉开放的热情奔放,而茉莉花却淡淡的散发着清香。
不远,一个美丽的人工喷水湖展现在我面前,向上不断喷着股股清泉,在阳光下,珍珠般的水珠撒在湖面上,别有一番情趣。湖边一块高大而又奇特的假山石引人注目的耸立在那里。假山旁边有座小巧玲珑的凉亭,他的亭角高高的翘起来,好象要展翅飞翔似的。凉亭下面有一条小路,一排柳树随风飘动,好象在翩翩起舞。几条小船荡漾在水平如镜的人工湖上,让你感到是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。” 我喜欢这个优雅,美丽而宁静的铁西公园。