童话故事龟兔赛跑故事作文
??话故事作文:龟兔赛跑(续写)
自从乌龟的到冠军之后,心里就喜气洋洋的;而兔子心里很不服气,准备再次挑战乌龟。 他来到乌龟的家门口,“咚咚咚”乌龟开了门,一听要再要和兔子赛跑,心里紧张的很,因为上次赢,而是兔子在路中睡觉而侥幸赢的\'。骄傲的兔子大胆地向乌龟说:“这次你是不可能赢的,那么你就自己选某场地比赛吧!”说完,兔子大摇大摆地回家去。
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得飞快,装眼间,兔子和乌龟约得比赛时间已经到了,裁判猴子举起发令枪,比赛选手出发了。 第一个要过得是“河流”,这下把领先的兔子给难住了。乌龟慢慢地走过来,跳下河里,飞快地游过去。兔子天生怕水,只好绕一大圈过去。 过了老半天,兔子才过河,可乌龟早已到第二关—“山峰”,兔子在前面早以消耗了许多体力,只好用比乌龟慢的速度向前爬。
只见山峰前面就是终点了。似乎兔子吃了“兴奋剂”马上就到了乌龟的位子。现在的难度可更大了,他们面对的难度可就更大了:到处都是陡峭的山崖,兔子吓得面如土色,他心想干脆就站在那里不动了;只见乌龟把身子都缩进壳里,滚了下来,直冲下终点。 大家欣喜若狂,为乌龟而自豪,现在,最不高兴,嫉妒乌龟的人,就数兔子了。 乌龟——这位真正的冠军,他用自己的智慧战胜了兔子,虽然兔子强,但他不努力,最后事情一定会失败!