地点:茂密的绿色森林里的一棵“饱经风霜”、“经过无数风吹雨打”的只剩下一片破碎不堪的黄叶的一棵不到半米高的枯树旁边的一块大石头上的一只小蚂蚁旁边……(恩,蚂蚁大特写……)
人物:……还问啊,刚刚不都说了吗?哦对,还多了个解说员……
布景:茂密的绿色森林里的一棵“饱经风霜”、“经过无数风吹雨打”的只剩下一片破碎不堪的黄叶的一棵不到半米高的枯树和一块上面站着只蚂蚁的石头。(读者:晕,不和地点一样答复:不一样,最后一句顺序换了……再次全体晕倒……)
(兔子和乌龟站在起跑线上,兔子傲慢地横了乌龟一眼。)
兔子:你又不是女的,怎么穿了双高跟鞋就来了?你是以为这样就可以赢我了吗??别太天真了!
乌龟(不紧不慢的):比赛还没有开始呢,别这么快下结论你赢得了我,你等着瞧吧!有你好看的\'!
(随着裁判的哨声响起,兔子便飞似的跑出了很远,乌龟被兔子撞了一下,在原地转了好几个圈才停下来开始跑。)
围观的人(无不大叫):喂!方向错了!!!!
乌龟:嘿嘿,嘿嘿……
解说员:兔子像是一支离弦的箭,一下子窜出了很远很远。乌龟对于遥遥领先着的兔子似乎很不屑一顾,仍然慢悠慢悠,不紧不慢地走着。(乌龟向来都是“脚踏实地,一步一个脚印”的忠实信者<好象不由得它不信哦――呃,你认为它有一步登天的本钱吗?>……)看来本来就很难赢的乌龟是输定了……情况突然出现转机――乌龟突然风驰电掣般跑了起来,很快,乌龟就追上了兔子了。兔子看到乌龟超过了自己,便焦急地甩掉的大衣,铆足劲的追赶,可是,兔子追得上气不接下气也追不上乌龟……