童话故事作文500字六年级龟兔赛跑
大白象的私人花园,平日里安静、美好,可今日却被一片热闹所取代。原来,是因为前一次龟兔赛跑,乌龟赢后,兔子不服气,便要求重赛。地点就定在大白象私人花园中的椭圆形泥塘旁。
瞧,赛场上早已被观众里三层外三层的围了个水泄不通,兔子出场,向自己的粉丝抛了个帅气的魅眼,台下惊倒一片,尖叫声,欢呼声响彻云霄。
当然,乌龟的士气也不比兔子差,出场后翻了两个高难度的后腾空,赢得掌声一片,鲜花无数。
兔子瞄了一眼乌龟,一边做着热身运动,一边轻蔑地对乌龟说:“乌龟老弟,这次结论如何,就要看你的‘好’表现了。我可告诉你,我已经养精蓄锐多时,今天便是我爆发之时
乌龟不予理会,表面是闭目养神,可心中却计上心来:这次兔子定是有备而来,不会像上次那样掉以轻心,我一定要想个点子。它不动声色地瞄了一眼终点,脑中突然蹦出了一条计策。比赛正式开始,枪声响起,两者夺冠。瞧那兔子,拼了命地跑,眼睛紧闭,只听耳边风声呼呼,身后尘土飞扬,观众面前就像是刮过了一阵旋风,闪过了一道白光。兔子心中得意,望了眼身后,连半个龟影也没瞧见,心中暗想:我这速度,怕是奥运短跑冠军“罗伯特”也望尘莫及了吧!
再看乌龟,等兔子跳远了,它才不紧不慢纵身跃入水中,拼命向前游,池里的鱼虾为它加油,水草为它让路,螃蟹为它助威……乌龟见了,信心更大了,更加卖力地向终点游去。
兔子一路狂奔,越跑越兴奋,眼看离终点越来越近,它仿佛看到了花环在向它点头,金牌在向它招手,台下粉丝一片,眼中闪耀着崇拜的光芒……终于,它过了终点,听到了欢呼声,但那欢呼声好像离它较远。定睛一看,兔子顿时惊得目瞪口呆,它拼命揉了揉眼睛,望着领奖台上被众动物簇拥着的乌龟。
这时松鼠叽叽地边吃着松果边打趣说道:“哟,兔子大哥,恭喜你啊,又拿了个‘第一’,你可真‘聪明’呐,乌龟选择水路,你竞绕道而行,怪不得了哩!”
兔子羞得满脸通红,心想:乌龟,我服了你了!看来,凡事不应硬拼,而该智取呀!不过,如果还有第三次,我定不掉以轻心,一定赢了你。