亲爱的王增碧姐姐:
你好!
你在庐山那边过的好吗?我想,你一定过的很好吧!好了,我废话也就不多说了,其实,我这次写信给你的目的是向你分享上个寒假里我最难忘的事情的。
那天,下着白白的雪花,美极了。我和表妹和小表妹和弟弟来到庐山的广场上,可惜那天你不在家。广场上一片白茫茫的,雪大概积了有五厘米左右吧,我们四人一齐脱下手套,堆起了一座座“雪山”。你猜我们这是要干嘛呢?对,没错,我们就是要打雪仗。
比赛开始了,弟弟先抓了一把雪丢过来,我一闪,就打着了表妹的头。小表妹笑起来了,说:“白毛女,白毛女!”表妹生气了,也抓起一大把朝着弟弟扔去,弟弟一闪,谁也没砸到。再抓一把,丢向了小表妹去,谁知小表妹反应迟钝,结果雪就毫不客气的砸到了小表妹脸上。小表妹大哭了起来,这让我们冰冷的身子一下子热起来。
姑姑听到了哭声,就来到了广场边儿,看到了是小表妹哭,就问:“你们是谁欺负莹莹哭了?”我们三都傻傻的望着对方不语,姑姑又重播了一遍:“你们是谁欺负莹莹哭了?”没等姑姑说完,我就开口了:“不知道啊,我们刚才在这里乱丢乱丢的,是谁砸到的我们也不清楚。”表妹和弟弟也立刻会意了,就异口同声的说:“嗯嗯,我们刚才就乱丢乱丢的,到底是谁砸的我们也没注意。”姑姑二话不说,就带着小表妹回家了。一定是回去询问去了。我们三又“打”了起来。结果,三个拳头般大小的雪球砸到了还没走远的姑姑的身上。看着姑姑那生气的表情,我们害怕了,拔腿就跑。一直跑到了广场旁边的那条马路的那头,直到喘不过气来了才停下来,
我们在那儿跑来跑去的消磨时间,可我们还是冻了大半个下午才回家。到家时,我们三人的鼻子都被冻得红彤彤的了,耳朵和手都冰冰凉凉的,感觉都好像没有温度了,而且还发了高烧,怎么也感觉不到屋子里的暖和,直折腾了几十分钟后,才渐渐觉得暖和起来。
现在,每当我想到那个情景时,心里就会有一种说不出的冷。那一段情景,让我到现在还记忆犹新,就像昨天刚发生的一样。
这就是我在寒假里最难忘的事,你的呢?也和我分享分享吧!
祝:学习更上一层楼,越长越漂亮。
此致
敬礼!