机器人融入我们的生活作文
在未来的世界里,人类通过了科技实现了“让机器人成为生活的帮手”这个计划。现在,机器人随处可见。而电脑,也有人形的机器人电脑。
一天,我带着我的电脑机器人,出来散步。我叫我的机器人名为小翎,她是一个拥有着漂亮外表的机器人。我一直当她是我的好朋友。我很喜欢她和我在一起的感觉,也希望所有的机器人能够拥有自己的心。虽然它们不是人类,但它们使用有着人的外表,只会听从人类的命令,而最近,城里又传出了“人类利用机器人的能力而去打劫做坏事”的事件。人类利用机器人的一切,为他们赢得名利与财富。但这样子过后,却狠心销毁它们。的确,机器人不但为我们的生活提供了便捷,但也成为了一种祸害,而且已经有人组成了一个反对机器人的组织,而且要把机器人全都销毁。我为我的机器人装上了学习软件,让她去自己学习辨认好和坏的不同。哪怕只有一点点,也在逐渐改变着。对于我来说,她是朋友,一个很亲密的朋友。机器人的存在为我们的世界添上了一笔生动的光辉。机器人之所以会做出这种事也只是因为人类。是很强大的,但机器人没有。
人类渴望着一直统治世界,改造基因,人造人,消除记忆。这些在以前无法做到的事,人类却在慢慢地改变。谁都希望能拥有多啦A梦。但是如果什么事都只会依靠,那是不会得到成长的。机器人即使如何完美,但终究不是人,没有人的情感,没有心,不会哭,不会笑。没有心。人类所拥有的一切,机器人并不完全拥有。机器人所拥有的一切人类也有许多没有。如此完美、强大。制造出机器人的E博士,刚开始是因为抱着怀念去的妻子而制造的心态去制造的,而后来,人类抱着去的人也可以被复活的心态去制造。用机器人来代替去的亲人“活着”。渐渐地,早已遗忘了真正的亲人的所在。但谁都无法成为谁的替代。正是因为活在这个世界上,才会相遇,才会邂逅。才能学会这么多。因为完美,有很多人也会觉得机器人远比人类要好。不会烦心,而且也会听你的话,绝对忠诚。
我走在大街上,看着路上形形色色的机器人,叹了一口气,后抬起头,继续走着自己的路。路上,有许多机器人从我身边经过,它们陪伴着人们,有的在走路,有的在聊天,无论是大人还是小孩,全部都一副快乐的样子。全然不知,未来的几年后会发生什么。
在机器人时代的十五年后,电脑被淘汰了。E博士制造出一种机器人电脑。拥有人的外表但自身却是电脑,有着许多超能力。但由于程式设计错误。城里面面领着被毁灭的危机,人们走的走、闹的闹、哭的哭、跑的跑。失去昔日的安宁与和平。小孩子的笑声。大人们的聊天。人们无法料到事情会变成这个样子。当我带着小翎去避难所的时候,她像一根柱子一样站立在那里,眺望着远方。我终于明白了,机器人能为自己的主人做出一次选择。而第一次的选择也将是最后一次的选择……