今天太困了,我躺在床上一下子就睡着了,不知不觉中我梦到了二十年后的我成了一名科学家,发明了一种新型机器人。
它叫作“小万能”,材料是超重型橡胶,之所以用橡胶打造它,是因为地球上的橡胶耐摔、耐摩,打造机器人是再合适不过的材料了。它的用途嘛,可大了。它的脑袋是高科技电子计算机,跟人脑的功能一样,可以想象还有思维,还可以做算术题,而且它的算术可是顶呱呱的。它还可以听主人的话,为人类服务。比如它根据主人指令,可以给你端荼倒水、按摩、做家务等。它的身体很奇特哦!假如你晚上需要睡觉的时候,它就会先把你变成黄豆大小的小人,它自己再变成一座超小型房子,你就可以进去住了,另外机器人变成的小房子家具应有尽有,而且房子还能根据季节自动调节温度,让你舒服得不能再舒服,哈哈!它的手是“千里手”,假若带着它出去玩,忘记拿了一件什么东西,它会用“千里手”从千里之外伸到你家帮助你拿回忘拿的东西,是不是很厉害呢?它的腿是“伸缩腿”,你如果爬山的时候,不幸下不来了,它的“伸缩腿”直接伸到好高好高,把你从山上接下来,牛吧!它的脚嘛不算太特别,是四个轮子组成的“脚”,因为这样不仅速度快,而且还可以帮人们拿更多的东西。
怎么样,我发明的机器人好吗?我相信只要我好好学习,在不久的将来,这种机器人一定会诞生。