我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,往地上重重一摔,“嘭”的一声,小木船便“五马分尸”——摔得粉身碎骨了。陈明气得说不出话来,便去找老师告状。
老师来了,问:“你为什么要摔碎陈明的\'小木船呢?”我理直气壮地说:“是他先把我的小木船摔坏的。”老师听了,对我和陈明教导了一番。最后,我和陈明勉强握了个手,就离开了。
我回到家,把今天的事告诉了妈妈,妈妈听后,说:“儿子,好朋友之间要宽容,要理解。不能因为一些小事就不欢而散。”我羞愧地点点头,便说:“那我去给陈明道歉。”妈妈意味深长地说:“好朋友之间就应该这样。”
我把小木船修好了,决定把小木船送给陈明。到了陈明家,我轻轻地敲门,开门的却是陈明的妈妈,我问道:“阿姨,阿明呢?”“陈明刚才去找小明了,这孩子,玩比什么都重要。”陈明的妈妈说。我心底一震(因为我怕陈明还是不肯原谅我,才去找小明一起玩),马上往大街上跑去。
到了大街上,我左思右想陈明为什么去小明家。小明是会修东西的,难道他去小明家是……我飞快地往那个地方奔去。
到了那个地方,我发现陈明正在和另一个人说话,他手里拿着一个小木船。突然,陈明看见了我,便飞快地向我跑来,边跑还边向我招手。他气喘吁吁地跑过来说:“明天我就转学呀!听说小明会修东西,我想在临走之前,把小木船修好。”他说完,便把手里的小木船给我,我不禁心头一酸……
虽然这件事已经过去了很久,但只要看见这个木船,就会想起一句话:好朋友之间应该宽容。