??小木船》扩写
“叽叽喳喳……”可爱的小鸟在树枝上歌唱着,花儿在为小鸟伴舞,脸上也露出了愉快的笑容。在这个阳光明媚,微风徐徐的一天里,好心情伴随着我们。
我和陈明是好朋友。在这个美好的一天,他带着自己在手工小组做的小木船来找我玩儿,于是,我也拿出了自己的小木船。我们两个人互相欣赏着彼此的小木船。就在我们换回来的时候,突然,“啪”的一声,陈明因为手滑没有拿住我的小木船,把小木船掉到了地上,摔了个散架。我眼看着自己的心被摔坏了,心里怒火中烧。我们两个人为此争执了起来。我对陈明喊着:“你干什么!这木船费了我那么多的心!你知道吗!”陈明带着歉意连连对我说:“对不起!对不起!我不是故意的!”此时的我正在气头上,根本就不理他的道歉。在争执中,我退了陈明一下,陈明向后走了一步,把我的小木船踩了个粉碎。陈明的脸瞬间又红了,尴尬地看着我,并连连给我道歉。我心中的怒火燃烧着,于是我一把夺过了陈明的小木船,扔到了地上,用脚使劲地踩着。陈明的小木船也粉碎了。我们两个人互相指责着,推搡着。我和陈明两个人争的面红耳赤,陈明愤怒地跑走了。从那以后,每天一起上下学的我们分开了,并且彼此的关系也越来越冷淡。
在这件事后,我也很内疚。我的心里很矛盾,要是我去给陈明道歉,那太没面子了,可我要是不去,那我们就这么僵着吗?这可怎么办呀!
在一个风和日丽的日子里,我和陈明两个人如往日一般,分开走着。当我们两个人走到一条宽阔的巷子里之后,陈明一声叫住了我我扭过头去,我们两个人四目相对。陈明跑了过来,笑着对我说:“对不起!我那天不该那么不小心,把你辛辛苦苦做的小木船摔坏了,你能原谅我吗?我们还像从前一样做回好朋友,行吗?”我见陈明给我道歉了,心里更内疚了,我笑着说:“好!那天的事我也不对,我不该向你发火。”这时,陈明放下了书包,在书包的最里层,拿出了一只精致的小木船,递给了我,说:“这是我送给你的!希望你别嫌弃!”我笑着说:“不嫌弃!我高兴还来不及呢!”就这样,我们和好了,挽着肩,一起回家了。太阳要落山了,一缕美丽的夕阳映照在两兄弟的身上。以后,我们又像以前一样,是形影不离的好朋友!
那只木船中的温情和友谊在我心中,永远地刻下了!友谊木船,快乐启航!