阳光高照,我的心情也同样喜悦,每一次见要好的朋友陈明时,我的心就在欢跳,今天我又要与他去玩,我们又要去玩小木船。
我到那儿,陈明已经在打量我的小木船,一看我来立马递给我,我伸出手去接,却不成想他手一划,小木船在地上“啪”的一声五马分尸。我的眼睛里闪过一丝怒火,陈明说:“对不起。”我厉声叫道:“对不起,有什么用,难道能让小木船复原吗?陈明却一在辩驳:“我不是故意的,是它不小心掉下去的。”我说:“就是你,你赔!”他用轻蔑的口气说:“不就是一只破船吗?有什么了不起。”说完他提起脚狠狠的踩了几脚,我的小木船顿时化为灰尘,我一气之下一把抢过他的小木船。
“啪嗒”一声他的小船被扯断,挥起胳膊使出能脱臼的力气摔在地上,我的怒火还未平息,我一蹦正好落在他的小木船上,他的小船也成为碎片,他的眼里闪过一丝泪花,头也不回的走了。
晚上睡觉时一个劲想小木船的故事,陈明也不是故意,我为什么这样生气,太不应该了。友谊就像是一个美丽的水晶,任何时候一个朋友就是一个随时陪伴自己的钻石。一个好朋友可以抚平我们心中的伤痛,越想越不应该那么任性。
几天之后我拨通了他的电话,你还记得那两个小木船吗?我真是对不起,回过头看到那模具中那两艘小木船中牵着一根线,正在阳光下闪闪发光。