我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,一陈明不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
“啪”,我把陈明的小木船举过头顶,重重地往地上摔去,他的小木船被我摔得“粉身碎骨”,于是我们便吵了起来:
“你有病啊!”陈明生气的吼起来。我顿时有点伤心,没想到我的好朋友竟然会对我说这样的话,于是我也好不退让,说:“你有药啊!”说完,我扭头就走,陈明也头也不回的走去。
我放学回家时,见陈明在我身后,就双手叉腰,不耐烦地转过身,说:“你为什么要跟在一个你认为有病的人身后?”“我……我……”陈明吱吱唔唔半天说不出话。见他吱吱呜呜,好像有什么瞒着我的样子,我很生气,转身就往家的方向跑去。
“妈,我和你说,今天我的好朋友陈明把我的小木船摔坏了,我再也不理他了。”一回家,我就把陈明摔坏我的小木船的事,一五一十告到了妈妈面前,本想让妈妈说几句陈明的不是,没想到妈妈却说起了我:“好朋友应该要互相包容,这件事你也有错。”
我捂住耳朵会到自己的房间开始反思:妈妈说的对,好朋友之间要相互包容,我明天就去和陈明道歉。
第二天,我一进到教室就看到一艘崭新的小船,我拿在手中,仔细看到一张纸条,上面写着三个清晰的字:对不起。
放学后,我和陈明决定把小木船保存好,让他成为我们俩友谊的见证!