我独自一人想着她时天空下起了雨,她也喜欢雨现在应该也一样和我一起看吧!
她叫笑笑我以前的同桌,长的并不漂亮,但是很可爱。笑起来有两个酒窝,她的笑容有感染力会让周围的人也笑起来。她常常焦急地望着窗外,我问她为什么她告诉我她希望快点下雨,因为她喜欢雨。虽然我不懂,可既然自己不讨厌雨就干脆陪她一起看。雨慢慢地下,我们并排坐在一起。她靠着我的肩膀,脸上出现了幸福的微笑。我闭上眼睛慢慢地感受雨带来的幸福,她用手指在叶子上沾了点水,随后轻轻地弹了一下我的脸。我睁开眼睛望她那调皮样,无奈地笑了一下,然后用手一摇树,水落下来弄的她很狼狈。我大笑一声便飞快的跑了,因为我知道她要发火了。
时间一天天过去,转眼间我们都是五年级的学生了,有一天傍晚我接到笑笑的电话。她叫我去我们一起看雨的地方等她,我刚准备出去天上就下起了雨。我没带雨伞只好用外衣来挡雨,到了目的地便做在树下等笑笑。笑笑来了脸上没有了笑容只有忧伤,我扶她坐下她开口说:“这次可能是最后一次陪你看雨例如,我要去我该去的地方了。”说完她便抱着我放声大哭,我哭着埋怨她说:“丫头你走了我怎么办,你好狠心啊!”最后笑笑还是走了,留下的只是美好的回忆。
窗外的雨停了,我知道笑笑看见了,因为我笑了。我和笑笑本就是同一个人,只是她是我会笑的童年,我是一个伪装的很好的人一个没有真实表情的人。真不知道我的笑容何时才会回来,回到我的心里。让我忘掉伤痛好好的笑。我看着墙壁上的风铃想起笑笑对我说过的一句话:“人活着,开心最重要。永远不要把伤心的事藏在心里,要好好生活!”再见了笑笑,我会永远记住你那甜美的微笑。
童年无忧无虑的日子已过去了,等待着我的将只有努力、奋斗、学习。或许自己将永远失去应该有的笑容!