我的童年是孤寂的,脆弱的,为掩盖自己的伤心只知道一味的去学习,拿到别人梦寐以求的奖状时,却怎么也开心不起来。
坚强,对于那时的我来说,遥不可及;笑脸,成为了我的奢侈品。整天以泪洗面的我,每次看着别人脸上洋溢着灿烂的笑容,我都在想:为什么我不可以这样呢?当听到别人在说我的坏话时,我的眼泪瞬间就掉落下来了,虽然极力的掩饰着,却掩盖不掉发出的抽噎声。
直到有一天,我遇到了一个孤寡老人,是一个很慈祥的老奶奶成为了我第一个朋友。我每天放学后都会找借口抽出时间去看望老奶奶。这个老奶奶似乎知道了我的心事,语重心肠的对我说了一句令我至今难忘的一句话“哭,是人最懦弱的表现;只有让自己的心坚强起来,才会快乐。”是啊!我为什么要去在意别人的眼光,做我自己不是很好嘛?
做一个坚强的女孩,坦然面对,勇敢体会,酸甜苦辣,各种滋味,忘记消逝的人和事。不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会雪藏。与其沉溺过往,不如沐浴晴朗,扔掉悲伤和孤寂,摆脱无助和漠然,不再害怕未知,不必盲目迷茫。