今天,我校全体师生一起去电影院观看电影《网》。
开始放映了,厅中鸦雀无声,同学们都被这部电影吸引了。这部片子的主人公是肖斌,他可聪明啦!但他就是不把自己的聪明放在正当方面,整天沉迷于网络游戏中,沉迷在虚拟世界中,不顾自己的学业,不听老师的教导……直到有一天,他的妈妈出车祸了。这件事对肖斌的打击非常大,肖斌回忆起以往和妈妈在一起的时光,心异常悲痛,看着妈妈为了保护他的眼睛而送他的仙人掌,肖斌悔恨起来,决定痛改前非。看到这,我愣住了。卡耐基说:“母爱是世界上最伟大的爱。”这话一点儿也不假,母爱对孩子的影响超过一切事物!我们现在这么幸福地成长,妈妈得为我们付出多少啊!像影片中的肖斌,如果没有他妈妈对他的关怀与影响,他又怎么能浪子回头呢?
于是,肖斌不再去网吧上网了,那网吧的生意一下子暗淡下来,网把老板急不可耐,他找了一个托儿,去引诱肖斌,肖斌禁不起诱惑,又玩起了网络游戏……这件事让我震惊不已,现代社会存在着太多诱惑,我们一定要从小培养自己的意志力,免得被转得找不到方向。
在托儿的怂恿下,肖斌又迷上了网络游戏,并参加了网络游戏争霸赛,且获得了第一名。他的父亲知道后,砸烂了他的电脑以及那盆仙人掌,肖斌一气之下离家出走,却被找了回来。所幸的是他有一位开明的班主任和校长,在他们的引导下,肖斌终于走上了正途。由此可见,老师对学生的影响也是很大的,认真负责的老师不会对任何一个学生失去希望,而学生们在他的引导下也会更加茁壮地成长。
这部片子让我想起了我小时候,那时的我也非常喜欢玩电脑游戏,每次都是一玩就忘记了时间,忘记了自己该干什么,深陷进去,拔不出来。现在看了《网》这部片子更让我明白了我们要经得起诱惑,在任何时候,任何地方都不能被所控制,迷失自己。
今天我真是受益匪浅!