寒假里,哥哥向我推荐了一部电影,名字叫做《夏洛特的网》,开始我没有兴趣,可是很快,我就被深深吸引住了。
小猪威尔伯是一只春天出生的猪,它很瘦,其貌不扬,主人想把它掉,然而芬尼也就是主人的女儿十分地喜欢它,并把它放进谷仓照顾。在谷仓里,威尔伯认识了马、羊、鸭子、小老鼠等许多朋友,威尔伯发现,谷仓的门框上挂着一只蜘蛛,她叫夏洛特,别的动物都瞧不起她,仅有威尔伯把她当作朋友,跟她说心里话。
威尔伯听到别的动物议论雪,很好奇,十分想见到冬天的雪,夏洛特听见了,便做了承诺,答应威尔伯必须要想办法让他见到冬天的雪。可是别的动物都摇摇头,认为不可能实现,因为春天的小猪根本到不了冬天就会被制作成培根。
夏洛特在网上织出了“与众不一样的猪”几个大字,在周围的人群中引起了轰动,许多人过来参观,可是过了不久,蜘蛛网破了,人们渐渐淡忘了。夏洛特又分别在网上织出了“了不起的猪”、“容光焕发的猪”,直到把威尔伯送到博览会上,这时候,夏洛特已经怀孕了,织的速度十分慢,可是她还是成功地织出了“最棒的猪”,让小猪威尔伯在博览会上取得了奖牌,主人把它留下了。夏洛特了,她把自我的蛋囊托付给了威尔伯,带回了谷仓。
冬天到了,雪花飘飘,春天的小猪威尔伯最终见到了冬天的雪,春天来了,夏洛特的孩子出生了……
看完这个故事,我被深深地打动了,夏洛特为了实现她的承诺,为了让威尔伯看到冬天的雪,一向在努力着,在快要生孩子的时候还坚持织网。我们应当反思,一只小小的蜘蛛都明白诚信,我们更应当努力地去实现自我的诺言,我们做到了吗?