四大发明跟四大名著的作文
说起《西游记》,他是吴承恩写的长篇神话题材小说,也是中国古代的四大名著之一。漫漫长路,多年跋涉,师徒四人历尽九九八十一难,去西天取经,为的是普度众生。
唐僧虽然不会武功,但他很善良正直,在取经的过程中,乐善好施,不为财色迷惑,不畏亡征服,是一个坚持不懈,为达目的不罢休的佛道中人,正因为如此,才使他最终修成正果。
我最喜欢孙悟空,虽说它是顽皮的猴子,劣性不改,但他聪明能干,英勇善战,在漫漫的取经路上,他敢于与妖魔鬼怪斗争,勇于解决一切困难、斗争。更在取经的途中,慢慢改变自己的劣性的脾气,让自己变得更加优秀。
猪八戒在故事里没有孙悟空神通广大的超常本领,给人一种好吃懒做的形象,但也在西天取经的路上下了不小的战功,以实际行动得到了大家的认可。
再瞧瞧一路上勤恳沉默的沙和尚,肩挑重担行走长长的取经路,却没有半点怨言,只衷心耿耿又任劳任怨,是唐僧取经不可缺少的忠实卫士。
读了这本书,我领悟到只要我们认真学习,闯过一个个阻碍自己的困难,就一定会取得让我们满意的结果。在新的学期里我要努力学习,克服懒惰的毛病,改掉作业慢吞吞的习惯,争取取得满意的成绩。