中国的四大名著作文
寒假里,我看来四大名著之一《西游记》。这本书是吴承恩写的。书中讲述了孙悟空因为大闹天宫,被如来压在了五行山下,后陪唐僧西天取经。在高老庄收了猪八戒,在流沙河收服了沙僧。他们每天都和各种妖怪激烈的战斗,看得我如痴如醉,手不释卷。
我最喜欢看的一篇是《真假猴王搅乾坤》。该篇讲了一只神通广大,变化多端,腾云驾雾的六耳猕猴。他趁着唐僧因为孙悟空打强盗把孙悟空赶走的机会,变成孙悟空的模样,差点把唐僧打。还霸占了花果山,找了几个猴精变成假唐僧,假猪八戒,假沙僧,和假白龙马。孙悟空与他交战,难以取胜。打到南海,观音菩萨也分辨不出真假。打到天宫所有的神仙都难辨真假。真假悟空打到西天后,如来佛慧眼一睁,六耳猕猴本相现出,急忙变成小蜜蜂飞走,如来佛抛出金钵盂,扣住蜜蜂,六耳猕猴现出原形,被孙悟空打。
看完了《西游记》,我认识了为民除害的孙悟空,认识了行善好施、心地善良的唐僧,认识了憨厚可爱的猪八戒,认识了任劳任怨的沙和尚。
我最喜欢孙悟空了,你呢?