中国的四大名著作文
在一月一日元旦这个喜庆的节日里,爸爸送给了我一个“好朋友”——书,书的名字叫做《西游记》,我利用假期的时间里读完了这本书,我体会到了很多。
《西游记》这本书,主要讲的是唐僧师徒四人要去西天取经:唐僧的大徒弟孙悟空,他是一位机智勇敢、知恩图报的一个人物,他不辞辛苦,跟着唐僧,保护唐僧;二徒弟则是一位憨厚老实的猪八戒,他梦想着能娶一个漂亮的妻子,而去高老庄强迫高老爷把他的女儿高小姐嫁给自己,却被孙悟空搞了鬼接着出来了一大堆搞笑的事件;三徒弟就是沙僧了,据说他的‘负担’可大了,行李全被他一个人包了;而里面的唐僧是一位道德高尚的和尚,他不仅对老百姓仁慈还对自己的徒弟教导有加。他们师徒四人最终历经了九九八十一难,终于取得了真经。
《西游记》真不愧是中国四大名著之一,真的非常好看,每一个章节都有许多不同的惊险冒险,让人不由自主的一页一页看下去。我认为西天取经的旅途之所以会如此有惊无险的顺利,而非悟空一人的功劳。不管怎麽说,西游记真的很好看,是中华民族的骄傲!