那天,是我第一次去西山公园。
我怀着无比的好奇心进入了西山。随着蜿蜒的山路,我来到了“秀园”。秀园里有各种不知名的小花呀,小草呀,旁边还有高大的竹子呢:有的竹子是黄色的,有的是绿的;有的竹子很长,直插云霄,有的矮矮的,真可爱!我走在古香古色的走廊里,仿佛感受到中华民族博大精深和中华5000年历史的悠久。到了走廊的尽头,我看见姹紫嫣红的花朵,在春风里摇曳,当时,我可真想亲手栽一朵小花,可惜那时的我还小,还不知道怎样栽种花草呢!
走出秀园,来到了拓展园,那儿有许多各式各样新奇的东西可玩:射击,烧烤,蹦床……简直是孩子们的天堂。在这些游乐项目之中,最吸引我的还是挑战关卡了,虽然我很小,但是我还是凭着毅力成功地挑战了18关!
接下来,我就来到了西山的最高处:吴王避暑宫。它掩映在苍松翠柏间,依山势而建,有武昌楼,避暑宫,读书堂,议政殿等组成。吴王避暑宫非常高,足足有七八层楼,我好不容易爬上去,突然一阵强风吹来,差点又把我吹下去,这风可真大!此刻,我扒着栏杆,俯瞰整个西山,美景一览无余:葱郁的树木,巍峨的高山。山上还有五彩斑斓的花朵。这一块儿是红的,那一块儿是绿的。别提有多好看了。
啊,西山不仅有美景,还有我又幼年时难忘的回忆!